Degustation Bourgogne Rouge Napoléon 1er

Oeil :

Rouge cerise brillant.

Nez :

Arômes de fruits principalement (cerise et fruits à l'alcool), on distingue la complexité typique du pinot noir et les notes fruitées et fraîches du cépages gamay.

Bouche :

Un vin plaisant et rond avec beaucoup de fruits sur un fond délicatement boisé. Souple et harmonieux.

Accords Mets / Vins :

Ce Bourgogne rouge accompagnera parfaitement une assiette de charcuterie, les viandes rouges grillées ou rôties, le gibier (évitez cependant les sauces trop relevées) et les fromages à pâte molle.

- Les vins rouges de Bourgogne ne doivent pas être servis à une température trop élev

Vieillissement :

Ce Bourgogne saura se conserver 3 à 5 ans en cave, et jusqu'à 8 ans dans de bonnes conditions.

Terroir et cépage


Cépage : 70% Pinot Noir – 30% Gamay

Sol et Climat

Le sol bourguignon est de type argilo-calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.