Degustation Moulis

Oeil :

Belle robe d'une couleur rubis profonde.

Nez :

Ce vin dégage au nez des arômes de fruits rouges qui dominent sur des nuances de fruits noirs aux notes épicées.

Bouche :

En bouche, le vin es rond et soyeux, il offre un fruité ample et une bonne longueur.

Accords Mets / Vins :

Ce vin sera idéal pour accompagner les viandes rouges et blanches, les fromages de vaches et desserts aux fruits.

- 15-17°C

Vieillissement :

5 à 7 ans.

Terroir et cépage

La propriété s'étend sur 32 hectares dont 19 hectares de vignoble. La légende attribue cet ancien pavillon de chasse (début du XVIIème) situé à Moulis en Médoc à Armand du Plessis, neveu du Cardinal de Richelieu. Le Domaine est classé Cru Bourgeois Supérieur en 1932, et en Juin 2003, la propriété est reconduite dans le nouveau classement des Crus Bourgeois du Médoc.
Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

Sol et Climat

Les sols sont argilo-sableux et argilo-marneux, et reposent sur un socle calcaire fissuré, assurant ainsi un bon drainage naturel.
Climat :

Situation Topographique

Moulis en Médoc

Cueillette

Récolte traditionnelle, adaptée à chaque parcelle.

Vinification et Elevage

Les vinifications sont adaptées à chaque lot de raisin. La macération dure de 15 à 20 jours selon les parcelles, et l'élevage se fait en cuve pendant un an.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.