Degustation Puisseguin Saint Emilion

Oeil :

Une belle robe aux reflets violets, d'une couleur intense.

Nez :

Il dégage au nez des parfums de framboise, relevés de notes vanillées.

Bouche :

En bouche, l'attaque est ronde, ample, et soyeuse pour un vin harmonieux.

Accords Mets / Vins :

Ce Puisseguin-saint-émilion sera idéal avec un joli filet de boeuf grillé, ou bien avec une volaille farcie et des légumes du marché. Ce vin conviendra aussi à la perfection en accompagnement d'un comté ou d'un fromage de brebis des Pyrénées.

- 17-18°C

Vieillissement :

De 6 à 7 ans. Il sera à son apogée en 2016.

Terroir et cépage

Sélection de parcelles de l'appellation Saint-Emilion situées au Nord-Est de la petite ville.
Cépage : Cabernet sauvignon, cabernet franc et merlot

Sol et Climat

Sol argilo-calcaire reposant sur des sous-sols pierreux.
Climat :

Situation Topographique

Coteaux et plateaux

Cueillette

Récolte mécanique

Vinification et Elevage

Mise : 9000 cols. Cuvaison moyenne de 2 semaines dans des cuves inox avec thermorégulation. Elevage traditionnel.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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