Degustation Pavillon Lagrange

Oeil :

Belle robe rubis dense, presque noire.

Nez :

Nez expressif de marmelade de fruits noirs, épices, réglisse, café noir et notes sanguines.

Bouche :

Bouche croquante sur les myrtilles et le cassis avec des tanins présents mais déjà bien fondus. Matière réglissée, épicée et grillée. Longueur un peu fumée de café et d'orange amère.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnement agréablement des viandes rouges et toutes sortes de fromages.

- A servir à 17-18°C

Vieillissement :

Il peut s'apprécier dès aujourd'hui mais il conserve un réel potentiel de garde de 10 à 15 ans.

Terroir et cépage

Age moyen du vignoble : 35 ans.
Cépage : 80% Merlot, 15% Cabernet et 5% Cabernet Sauvignon

Sol et Climat

argiles bleues et sables anciens sur argiles.
Climat :

Situation Topographique

7 hectares d'un seul tenant situé au nord-ouest de la commune de St Emilion à proximité de Pomerol.

Cueillette

vendanges manuelles avec tri dans les vignes puis dans les chais sur une table de tri vibrante.

Vinification et Elevage

Mise 2 400 cols - Vinification en cuve thermo régulées de 60 à 70 hl, puis 23 jours de cuvaison. Fermentation malolactique en barrique suivie d'un élevage de 18 mois en barriques de chêne. Mis en bouteille à la propriété.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.