Degustation Francs Côtes de Bordeaux Pavillon La Rulotte

Oeil :

Robe d'une couleur profonde avec des reflets grenats.

Nez :

Le nez est puissant, avec des arômes de fruits noirs confiturés, boisé violette et fumé et à la belle minéralité.

Bouche :

La bouche est généreuse, aromatique avec une trame serrée, de la fraîcheur et de la longueur.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnement volontiers les assortiments de tapas, charcuteries diverses, les salades composées à base de légume, carpaccios et toutes viandes grillées ou en sauces, gibiers, magrets de canard, ragoûts, desserts de fruits rouges, poires au vin, gâteau au chocolat amer.

- A servir à 17-18°C

Vieillissement :

Il s'appréciera dès aujourd'hui ou dans les 3 ans à venir.

Terroir et cépage

Terres exposées à l'est sur des coteaux élevés et très ensoleillés, épargnés par les grêles et les averses qui suivent les vallées de l'Isle et de la Dordogne ; vignoble de plus de 25 ans.
Cépage : 60 % merlot, 25 % cabernet-franc, 15% cabernet sauvignon

Sol et Climat

Terroir limono-sableux.
Climat : Climat continental sec et rigoureux en hiver et chaud en été.

Situation Topographique

Le vignoble (anciennement bordeaux-côtes-de-francs) , s'étend à 50 km au nord-est de Bordeaux et à 12 km à l'est de Saint-Émilion, sur les communes de Francs, Saint-Cibard et Tayac.

Cueillette

Récolte à maturité phénolique (stade où les raisons noirs ont atteint leur couleur maximum).

Vinification et Elevage

Mise 7 000 cols. Fermentation entre 28 et 30 degrés, élevage en cuve inox thermo régulées entre 10 et 17 degrés toute l'année, Elevage sous bois pour 20 % du volume pour l'apport structurant du chêne ; vinification traditionnelle bordelaise.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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