Degustation Fronsac aoc Pavillon Font Brun

Oeil :

Robe vive, légèrement cuivrée.

Nez :

Le nez présente une belle puissance aromatique.

Bouche :

La bouche révèle des notes de fruits croquants, de fruits noirs murs sur la myrtille et la mûre.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera les gibiers, plats en sauce et fromages de caractère.

- A servir à 17-18°C

Vieillissement :

Il est à bon à boire mais on peut le laisser vieillir ; c'est l'année de garde par excellence dans le bordelais.

Terroir et cépage

Le terroir viticole de Fronsac se situe sur des paysages de plateaux et de coteaux, au confluent de deux rivières, l'Isle et la Dordogne.
Cépage : 87 % merlot 8 % cabernet sauvignon 5 % malbec

Sol et Climat

Sol argilo calcaire et calcaire
Climat : Climat Océanique

Situation Topographique

L’appellation fronsac est réparti sur les communes de Fronsac, Saint-Aignan, La Rivière, Saint-Germain-de-la-Rivière, Saillans, et Galgon.

Cueillette

Vendanges mécaniques avec un tri manuel avant la mise en cuvaison.

Vinification et Elevage

Mise en bouteille à la propriété, 720 cols. Méthode de vinification traditionnelle dans des cuves inox et des cuves ciments avec une cuvaison moyenne d'une durée de trois semaines.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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