Degustation Bordeaux Supérieur aoc Reyguillonnet

Oeil :

Robe d'une couleur profonde avec des reflets grenats.

Nez :

Le nez est puissant, avec des arômes de fruits dominant et des notes d'épices.

Bouche :

La bouche est généreuse et aromatique.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnement volontiers les salades campagnardes, terrines et charcuteries diverses, magrets de canard, viandes rouges grillées ou en sauce, poires pochées au vin rouge, préparation à base de fruits rouges.

- A servir à 17-18°C

Vieillissement :

Il s'appréciera dès aujourd'hui ou dans les 2 ans à venir.

Terroir et cépage


Cépage : 75% merlot, 17% cabernet-franc, 8% cabernet sauvignon

Sol et Climat

Terroir sablo-graveleux.
Climat : Climat continental sec et rigoureux en hiver et chaud en été.

Situation Topographique

Cueillette

Récolte à maturité phénolique (stade où les raisons noirs ont atteint leur couleur maximum).

Vinification et Elevage

Mise 15 000 cols. Fermentation entre 28 et 30 degrés, élevage en cuve inox thermo régulées entre 10 et 17 degrés toute l'année, Elevage sous bois pour 20 % du volume pour l'apport structurant du chêne ; vinification traditionnelle bordelaise.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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