Degustation Haut La Rulotte Lussac Saint Emilion AOC 2008

Oeil :

Robe d'un joli grenat soutenu.

Nez :

Le nez révèle des arômes intenses de fruits rouges mûrs avec des notes fines de réglisse.

Bouche :

En bouche, un style ample, généreux avec un bel équilibre et des arômes de fruits très marqués. De la puissance mais avec des tanins tout en rondeur.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera tout un repas : apéritif, assiette de tapas, charcuterie, terrine ; volailles, viandes rouges grillées ou en sauce, viandes blanches, dessert à base de fruits rouges.

- A servir à 17-18°C

Vieillissement :

Il s'appréciera dès aujourd'hui mais conserve un potentiel de garde de 2-4 ans.

Terroir et cépage

Age moyen du vignoble : 45 ans.
Cépage : 80 % Merlot, 10 % Cabernet et 10 % Cabernet Sauvignon

Sol et Climat

Sol argilo calcaire.
Climat : Client tempéré océanique.

Situation Topographique

45 hectares dans le vignoble de Puisseguin Saint Emilion. Les vignes sont menées en culture raisonnée.

Cueillette

Récolte à maturité phénolique (stade où les raisons noirs ont atteint leur couleur maximum).

Vinification et Elevage

Mise 10 000 cols. Vinification traditionnelle bordelaise, avec une macération de 2 à 4 semaines, puis un élevage en cuves inox thermo régulées. Soutirage ponctuel pour le respect du fruit et mise en bouteille à la propriété.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.