Degustation Pavillon Lartigue Bordeaux Rosé AOC

Oeil :

La robe est très légère et orangée.

Nez :

Le nez est fruité.

Bouche :

La bouche fruitée est friande est légère. Il est soutenu par une légère acidité qui lui donne son caractère.

Accords Mets / Vins :

Il peut se déguster en apéritif avec de la crème de pêche ou de pamplemousse rose. Après l'apéritif, il accompagnera très bien les salades, pizzas et pâtes, ainsi que tous les plats exotiques et plats en sauce, épicés et relevés.

- A servir entre 8°C et 11°C.

Vieillissement :

Il se consomme jeune et peut se garder 2 à 3 ans.

Terroir et cépage


Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Franc

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

La situation du vignoble au coeur de l'Entre Deux Mers permet de bénéficier de la proximité de la Garonne et de la Dordogne, pour un climat apaisé.

Cueillette

La vendange est réalisée manuellement, permettant d'optimiser la maturité du raisin, surveillée depuis début septembre jusqu'à la récolte.

Vinification et Elevage

La cuvaison est réalisée en cuves inox thermo régulées. L'élevage se fait sur lies fines pour affirmer les caractères fruités.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.