Degustation Reyguillonnet  Bordeaux Supérieur

Oeil :

Robe d'une couleur profonde avec des reflets grenats brillants.

Nez :

Le nez est puissant, avec des arômes de fruits noirs dominés par le cassis.

Bouche :

La bouche se montre gourmande avec une belle rétro olfaction de fraises, la finale est riche.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnement volontiers les salades campagnardes, terrines et charcuteries diverses, magrets de canard, viandes rouges grillées ou en sauce, poires pochées au vin rouge, préparation à base de fruits rouges.

- A servir à 17-18°C

Vieillissement :

Il s'appréciera dès aujourd'hui ou dans les 5 ans à venir.

Terroir et cépage


Cépage : 75% merlot, 17% cabernet-franc, 8% cabernet sauvignon

Sol et Climat

Terroir sablo-graveleux.
Climat : Climat continental sec et rigoureux en hiver et chaud en été.

Situation Topographique

Cueillette

Récolte à maturité optimale

Vinification et Elevage

Mise 10 000 cols. Au chai, la vinification, en respect de la tradition bordelaise,est orientée afin d'extraire de la matière tout en respectant le fruit. Grâce à un système de régulation des températures pendant la fermentation, on obtient un vin équilibré avec une belle palette aromatique qui fait la part belle aux fruits.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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