Degustation La Chapelle Forestier Bordeaux AOC 2009

Oeil :

La robe intense est d'un rouge grenat opaque.

Nez :

Le bouquet de ce vin révèle de superbes arômes de fruits mûrs et charnus, de café, de cuir et de baies sauvages.

Bouche :

Les tanins sont ronds et modérés. On retrouve au palais les arômes de fruits mûrs, de café, de cuir et de baies sauvages. Le tout est bien équilibré.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera les classiques que sont les viandes rôties et grillées et les fromages.

- Il sera à servir entre 16° et 18°.

Vieillissement :

Cette cuvée est prêt à boire, il peut être conservé encore 2 ans.

Terroir et cépage

Ce vin est un assemblage typique de la région de Libourne (St Emilion, Fronsac...).
Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires.
Climat : Proche de l’Océan Atlantique, le vignoble du Libournais est soumis à un climat tempéré océanique doux et humide, mais l'influence continentale est présente.

Situation Topographique

Cueillette

Les vendanges sont effectuées mécaniquement.

Vinification et Elevage

La vinification se fait de façon traditionnelle.

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