Degustation Pavillon Bel Air Bergerac AOC 2014

Oeil :

Il présente une belle couleur sombre.

Nez :

On retrouve des notes de fruits rouges.

Bouche :

Plein de typicité, ce vin est rond et gras, avec une belle longueur.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera des grillades, viandes blanches et poissons gras ainsi que des fromages à pâtes molles.

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Vieillissement :

A déguster dès maintenant, il peut se conserver 3 à 5 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble de Bergerac est au cœur du Sud-Ouest de la France. À quelques rangs de vigne de son voisin bordelais, il est situé en Périgord sur les deux rives de la rivière Dordogne.
Cépage : 100% Merlot

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires.
Climat : Climat tempéré.

Situation Topographique

Cueillette

Les vendanges se font mécaniquement.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée de façon traditionnelle. Les macérations durent 3 à 4 semaines. Les températures sont maitrisées.

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