Degustation Pavillon Lartigue St Emilion AOC

Oeil :

Il possède une robe noire intense.

Nez :

Il présente un nez boisé et vineux.

Bouche :

Il a une bouche longue, fine et structurée. Elégant et légèrement vanillé, sa fin de bouche est équilibrée.

Accords Mets / Vins :

Ce vin aura sa place auprès des viandes comme le rôti de bœuf, le gigot d'agneau ou le magret de canard.

- A boire à température ambiante, laisser décanter.

Vieillissement :

Il est actuellement à maturité et peut être consommé immédiatement, mais il a également une bonne aptitude au vieillissement, de 15 à 20 ans environ.

Terroir et cépage

Le vignoble est implanté sur la commune de Saint-Emilion, sur le plateau, à quelques minutes au nord de la Cité Médiévale.
Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Franc

Sol et Climat

Le sol est composé d'argile et de calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est mécanique, ce qui permet d'optimiser la maturité des raisins, qui est surveillée en permanence depuis début septembre jusqu'à la récolte.

Vinification et Elevage

La fermentation est réalisée dans des cuves inox, on notera l'absence de levure chimique, qui permet une expression riche et complexe des aromes tout au long du vieillissement. Il est ensuite élevé durant 11 mois dans des chais à barriques neuves, issues d'un mélange de bois français et américain.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.