Degustation Château Bois de Lamothe AOC Côtes de Duras

Oeil :

Il présente une belle couleur sombre.

Nez :

Il offre un nez aux arômes de fruits rouges bien mûrs soulignés par des notes épicées.

Bouche :

La bouche est souple et chaleureuse, d'une belle longueur.

Accords Mets / Vins :

A servir avec des gibiers, des viandes rouges grillées, des gigots d'agneau et des fromages légers.

- A servir entre 16° et 18°C.

Vieillissement :

Il a un potentiel de garde de 5 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble de l'appellation Côtes de Duras s'étend sur environ 1500 ha où près de 200 vignerons associés poursuivent les traditions et proposent des vins de qualité.
Cépage : 45% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc

Sol et Climat

Un terrain à alternance argileuse et graveleux sableux, ce qui donne des vins colorés et fruités.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vendanges mécaniques.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée de manière traditionnelle, suivie d'un élevage en cuve.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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