Degustation Bordeaux Chateau Mayne Pargade

Oeil :

Le vin possède une jolie couleur rouge cerise à reflets brique.

Nez :

Le nez agréable, presque animal, se développe vers des arômes de confiture de mûres.

Bouche :

En bouche, l’attaque est franche et les tanins fins mais bien présents. Une finale épicée complète cette dégustation d’un Bordeaux souple et léger.

Accords Mets / Vins :

Il sera apprécié en association avec des viandes blanches, grillées ou en sauce, et sur des volailles grillées tels un poulet au barbecue, sur un poulet basquaise et avec des fromages moyennement relevés.

- Servi de 16 à 17° C

Vieillissement :

Terroir et cépage


Cépage : Merlot 30% Cabernet Sauvignon 70%

Sol et Climat

Argilo-calcaire
Climat :

Situation Topographique

Le château Mayne Pargade est situé sur la commune de Soulignac, dans le Haut-Benauge, au cœur de l’Entre-deux-Mers. Le vignoble occupe tout un coteau qui culmine à 93 mètres et offre une superbe vue sur les alentours.

Cueillette

Manuelle

Vinification et Elevage

Vinification traditionnelle. La cuvaison dure entre 15 jours et trois semaines.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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