Degustation Crozes Hermitage rouge

Oeil :

Robe de couleur rouge cerise intense.

Nez :

Le nez présente des arômes de petits fruits rouges, cassis.

Bouche :

Il présente une attaque très aromatique avec des arômes de fruits rouges (cerise, framboise). Un vin rond avec des tannins suaves.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera les Andouillettes, la salade de museau, l'entrecôte maître d'hôtel et le saint Félicien.

- A boire à 16- 18°C, légèrement frais.

Vieillissement :

Déjà prêt à ravir les tables, il pourra néanmoins attendre de 4 à 6 ans.

Terroir et cépage


Cépage : 100 % Syrah.

Sol et Climat

Terrasses d'alluvions glaciaires avec de très nombreux galets roulés, cailloux et graviers.
Climat : Climat tempéré méditerranéen dégradé avec influence continentale.

Situation Topographique

Il s'agit d'une appellation du vignoble de la vallée du Rhône septentrionale, sur la rive gauche du Rhône, sur les communes de Mercurol et Beaumont Monteux.

Cueillette

Vinification et Elevage

Mise 1 200 cols. Vendange égrappée en totalité ; cuvaison d'une vingtaine de jours, extraction par pigeages et remontages. Le vin est élevé ensuite en fûts de chêne et en cuves pendant 12 mois avant la mise en bouteilles.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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