Degustation Crozes Hermitage blanc Frédéric Reverby

Oeil :

Robe de couleur jaune pâle à reflets verts, très brillant.

Nez :

Nez d'acacia, de fleurs fraîches et d'amande grillée.

Bouche :

Il présente une attaque souple et fraîche, arômes de pêche blanche, très fruitée.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera la sole meunière, Truite aux amandes et Chèvre frais.

- A boire à 12 - 14°C

Vieillissement :

Déjà prêt à ravir les tables, il pourra néanmoins attendre de 2 à 5 ans.

Terroir et cépage


Cépage : 100 % Marsanne.

Sol et Climat

Diluvions alpins.
Climat : Climat tempéré méditerranéen dégradé avec influence continentale.

Situation Topographique

Il s'agit d'une appellation du vignoble de la vallée du Rhône septentrionale, sur la rive gauche du Rhône, entourant l'appellation hermitage, en face de la ville de Tournon-sur-Rhône et de l'appellation saint-joseph

Cueillette

Vinification et Elevage

Mise 540 cols. La Vendange est pressée dès son arrivée à la cuverie. Le débourbage est fait à froid pendant 24 à 48 heures. L'élevage se réalise sur lies fines pendant environ 10 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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