Degustation Condrieu Frédéric Reverby

Oeil :

Or pâle avec des reflets argentés.

Nez :

Nez très intense de fruits exotiques : ananas, litchi. Grande fraîcheur aromatique.

Bouche :

Pur, très long en bouche, arômes de pêche blanche et de fruits exotiques.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera idéalement la cuisine orientale et asiatique. Apéritif. Pas de fromage.

- A boire à 15°C- 16°C

Vieillissement :

Déjà prêt à ravir les tables, il pourra néanmoins attendre de 3 à 6 ans.

Terroir et cépage

Situé sur la rive droite du Rhône, près de Condrieu, au sud de la ville de Vienne. Il s'agit d'une appellation du vignoble de la vallée du Rhône septentrionale, entre les aires de production du côte-rôtie au nord et du saint-joseph au sud.
Cépage : 100 % Viognier cépage indigène de Condrieu dont la légende raconte que laculture aurait été encouragé par Probus.

Sol et Climat

Arène granitique et alluvions en surface.
Climat : Son climat est de type semi-continental avec des influences méditerranéennes : étés chauds et ensoleillés, des automnes doux et une pluviométrie bien étalée.

Situation Topographique

Le vignoble est exposé au sud et au sud est.

Cueillette

Vinification et Elevage

Mise 180 cols. Après pressurage, on effectue un léger débourbage à froid durant 48 heures. Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique. Pas de fermentation malolactique afin de conserver une belle fraîcheur aromatique. Vin élevé à 80 % en cuve inox et le reste en demi muids (600 litres).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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