Degustation Côtes du Rhône rouge

Oeil :

Superbe robe rubis, pourpre,limpide et dense

Nez :

Riche et élégant, avec des arômes de fruits rouges cuits et épicés.

Bouche :

Vin ample et élégant.

Accords Mets / Vins :

S'appréciera avec un plateau de charcuterie, viandes grillées et fromage doux.

- Vin à consommer légèrement frais, entre 14 et 16 °C

Vieillissement :

2 à 3 ans

Terroir et cépage


Cépage : 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 20% Syrah

Sol et Climat

Sol couvert de galets roulés.
Climat : Méditerranéen.

Situation Topographique

Le vignoble est situé à Roquemaure et à St Laurent des Arbres au cœur de l'appelation Lirac dans le département du Gard. Le vigneron y pratique la lutte raisonnée,travail du sol en respect de l'environnement

Cueillette

Dégustation des baies pour atteindre la maturité afin de fixer la date des vendanges manuelles

Vinification et Elevage

Mise 6.000 bles au Domaine - Vinification par cépages en cuves séparées. Foulage, éraflage, levurage et fermentation à 25 ° pendant 14 jours dans des cuves bétons avec un remontage quotidien. Décuvage dès que les tanins sont assouplis. Mise au propre, puis 2eme soutirage après fermentation malolactique. Assemblage des différents cépages. Filtration sur pierre blanche et filtration sur terre rose et cartouche avant mise en bouteille au domaine.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.