Degustation Bourgueil Réserve Lionel Dufour

Oeil :

Nez :

Bouche :

.

Accords Mets / Vins :

Ce vin sera idéal avec des côtes de veau grillées, tous repas estivaux ou encore une salade de fruits rouges ou noirs.

- A servir frais : °C

Vieillissement :

A boire dans les 3 ans.

Terroir et cépage


Cépage : 100 % Cabernet Franc

Sol et Climat

Sol constitué de sables, argilo calcaires et argilo silicieux.
Climat :

Situation Topographique

Le vignoble est situé sur les communes de Bourgueil et Benais, sur la côte à mi pente ainsi que sur la terrasse haute. Il est orienté sud et sud ouest, entre 50 et 85 mètres d'altitude.

Cueillette

Récolte mécanique avec tri sélectif.

Vinification et Elevage

Mise 2 400 cols. Les vendanges sont égrappées sans foulage. La vinification est réalisée en cuve thermo régulée par échangeurs internes pour une température de vinification de 26 à 28 degrés pour une cuvaison de 12 jours.La fermentation malolactique est faite immédiatement après écoulage et terminée fin décembre. Après une filtration légère, l'élevage dure 6 mois en fûts (demi muid de 600 litres.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.