Degustation Crozes Hermitage blanc Cuvée Rémus

Oeil :

Ce vin présente une belle limpidité aux reflets or.

Nez :

Le nez révèlera toute la finesse aromatique des fruits et des fleurs blanches.

Bouche :

La bouche est très pleine avec de la fraîcheur, du gras, une bonne persistance et une belle longueur.

Accords Mets / Vins :

Il sera apprécie en apéritif ou en accompagnement de poissons grillés, comme un filet de truite poêlé.

- A ne pas servir trop froid afin d'obtenir le maximum de potentiel en bouche.

Vieillissement :

Consommable de suite, il pourra se laisser vieillir quelques mois.

Terroir et cépage

Les vignes produisant ce Crozes-Hermitage blanc sont situées sur la commune de Mercurol. Celles-ci sont toutes établies en coteaux.
Cépage : 95% Marsanne, 5% Roussanne

Sol et Climat

Le sol est argilo-calcaire, on y trouve une présence importante de galets roulés.
Climat :

Situation Topographique

La zone à l’est et au sud de Tain-l’Hermitage est souvent plus sèche, car les sols sont plus perméables et la ventilation, due au mistral, est plus forte. Le relief y est relativement plat.

Cueillette

La récolte, réalisée mécaniquement, permet de vendanger parcelle par parcelle avec une maturité optimum.

Vinification et Elevage

La fermentation est effectuée en cuve béton thermo régulée durant 20 jours, s'ensuit l'élevage en cuve béton sur lie fine pendant 5 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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