Degustation Régnié Les Pierres Jaunes Jacques Delatour

Oeil :

Ce cru présente une belle robe rouge grenat, avec des reflets violets.

Nez :

On retrouvera des arômes de petits fruits comme la cerise et la mûre, ainsi que des notes de raisin frais.

Bouche :

Ce vin souple et gouleyant est très fruité en bouche. Il est frais et facile à boire.

Accords Mets / Vins :

Il accompagne des viandes rouges grillées, des volailles, des plats légers et également des plateaux de fromages.

- Il sera apprécié servi à 15°.

Vieillissement :

Il peut se consommer de suite, mais aussi se conserver 4 ou 5 ans.

Terroir et cépage

Parmi les dix crus du Beaujolais, l'appellation Régnié est la plus récente. Elle n'existe que depuis 1988 mais a su faire sa place au sein des crus de la région par sa qualité.
Cépage : 100% Gamay

Sol et Climat

Les sols du vignoble contiennent beaucoup de granite, parfait pour la culture du Gamay.
Climat :

Situation Topographique

En Beaujolais, on trouve beaucoup de maison réalisées à partir de pierres ocres jaune très lumineuses, qui contribue au charme de la région. C'est donc tout naturellement que cette cuvée s'appelle les Pierres Jaunes.

Cueillette

La vendange se fait manuellement avec un tri rigoureux des raisins.

Vinification et Elevage

Issu de vinification traditionnelle beaujolaise, le raisin est mis en fermentation et en maturation dans des cuves en inox afin de préserver toute la fraicheur du Gamay.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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