Degustation Cuvée du Berger

Oeil :

Robe noire de couleur intense.

Nez :

Fruits rouges et poivron.

Bouche :

Une attaque souple et fruitée en bouche, avec un tanin persistant.

Accords Mets / Vins :

Viandes rouges et grillées, plateaux de charcuterie, fromages

- A servir à 16°C

Vieillissement :

A boire dans sa jeunesse et idéalement dans les deux ans.

Terroir et cépage

Sélection de nos plus jolies parcelles de Merlot, nos vignes poussent le long de la Méditerrannée au cœur du Languedoc, parcelles dont la production naturelle se régule de soi même.
Cépage : 60 % Merlot et 40 % Syrah

Sol et Climat

Les sols en alternance des sols de grave et de marne.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vendanges machine avec des réglages très soigneux, seules les meilleures baies de chacun des pieds de vignes sont récoltées en un temps limité permettant une maturation absolument idéale.

Vinification et Elevage

Après éraflage de la vendange, une macération longue est réalisée, à température maîtrisée à 25° ; les vins sont mis en bouteille à la fin de l'hiver suivant la récolte.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.