Degustation Emilie De Latour Vin de France Rouge

Oeil :

La robe légère et vive de couleur groseille, est limpide et cristalline.

Nez :

Le nez laisse percevoir des arômes de petits fruits rouges.

Bouche :

En bouche, la fraîcheur persiste avec les fruits et se finit par une note florale.

Accords Mets / Vins :

Il saura accompagner salades et viandes blanches.

- Il est à servir entre 16 et 18°C max.

Vieillissement :

Ce vin est apprécié jeune.

Terroir et cépage


Cépage : 35% Merlot, 35% Syrah, 30% Gamay

Sol et Climat

Le vignoble est planté sur des sols argilo-calcaires.
Climat : La vigne bénéficie d'un climat de type tempéré-océanique, semi-continental.

Situation Topographique

Cueillette

La cueillette se fait mécaniquement.

Vinification et Elevage

La cuvaison classique est réalisée durant 10 jours. Le vin est ensuite élevé en cuve pendant 8 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.