Degustation Coteaux d'Aix en Provence Rosé AOP 2015 Demoiselle Dufour

Oeil :

La robe est brillante et pâle.

Nez :

Le nez est frais, pur et aérien, avec une touche de minéral.

Bouche :

La grenache confère de la rondeur en bouche, et la syrah complète le palet aromatique et apporte une touche de finesse. Le cinsault, quant à lui, apporte de la fraîcheur sur la fin de bouche.

Accords Mets / Vins :

Il est idéal pour les réceptions et les repas festifs entre amis. Il se marie bien avec la cuisine exotique (thaïe, japonaise ou encore marocaine).

- A servir entre 10 et 12°.

Vieillissement :

Terroir et cépage

La Provence demeure le tout premier vignoble de France. Une histoire qui a débuté il y a 2 600 ans, quand les Phocéens fondent Marseille et introduisent pour la première fois en France la vigne.
Cépage : 50% Grenache, 35% Cinsault, 15% Syrah

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires.
Climat : Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le Mistral, vent du Nord dominant froid et sec.

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

Les moûts obtenus après pressurage très léger, sont ensuite mis en fermentation avec levurage sous température contrôlée.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.