Degustation Cuvée Lionel Dufour Chenas AOC Vieilles Vignes 2014

Oeil :

Nez :

Le nez, profond, présente un joli bouquet de fruits rouges et noirs avec des notes épicées et boisées (réglisse).

Bouche :

Sa bouche est riche et gourmande, avec une belle longueur.

Accords Mets / Vins :

Il saura accompagner des viandes rouges, de la volaille ou des fromages.

- A servir entre 14 et 16°C.

Vieillissement :

Il pourra se conserver 3 à 5 ans.

Terroir et cépage

Le plus rare des Crus du Beaujolais est récolté sur les villages de Chénas et Chapelle de Guinchay. Le village de Chénas doit son nom à la forêt de chêne qui composait au 14ème siècle la colline de Rémont.
Cépage : Gamay

Sol et Climat

Les sols sont composés de sables, graviers et galets granitiques.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est réalisée manuellement.

Vinification et Elevage

La macération, semi-carbonique, est suivie d'une cuvaison de 10 à 12 jours. L'élevage est réalisé en cuve (ciment ou inox) et/ou foudre de chêne.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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