Degustation Collection Excellence Noirot Carrière Côte-Rôtie

Oeil :

Une belle robe rouge grenat aux reflets violacés.

Nez :

Le nez, expressif, présente des notes de cassis, mure, violette et poivre blanc.

Bouche :

La bouche est harmonieuse, charnue, montrant une très belle maturité sans aucune lourdeur. Les tanins sont présents, mais d'une grande finesse. La finale persistante dévoilera tous les charmes d'un grand terroir de Syrah.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera parfaitement un navarin d'épaule d'agneau aux olives, un lapereau rôti, une côte de boeuf, rognons de veau, gibier...

- A servir entre 16 et 18°C.

Vieillissement :

Il pourra être conservé pendant une dizaine d'années.

Terroir et cépage

Le vignoble est situé au Sud de Vienne, sur les coteaux de la rive droite du Rhône, à 30 km au Sud de Lyon.
Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier

Sol et Climat

Sol de micaschiste et de granite.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange se fait manuellement.

Vinification et Elevage

La vinification commence avec une cuvaison de 3 semaines après éraflage en cuves béton thermo-régulées, avec une fermentation malo-lactique. L'élevage est réalisé pendant 16 mois en fûts de chêne dont 20% des fûts sont neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.