Degustation Collection Excellence Noirot Carrière Condrieu

Oeil :

La robe or pâle présente des reflets dorés

Nez :

Pur, profond et charmeur, le nez explose sur des arômes intenses d'abricot, de pêche blanche, de violette et de chèvrefeuille.

Bouche :

En bouche, le vin allie rondeur et fraîcheur sur un équilibre tout en finesse et en élégance. Ce vin séduisant et racé est accompagné d'une belle finale aromatique.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera des asperges sauce mousseline, des noix de St Jacques, du boudin blanc truffé, des plats asiatiques raffinés, des chaud-froid de volailles...

- A servir à 12°C.

Vieillissement :

Il pourra se garder 4 à 5 ans.

Terroir et cépage


Cépage : 100% Viognier

Sol et Climat

Sol granitique décomposé sur les coteaux.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange se fait manuellement.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée par pressurage pneumatique, avec fermentation alcoolique en cuves thermo-régulées. Batonnage pour les fûts. Fermentation malo-lactique. S'ensuit un élevage de 11 mois en fûts de chêne (40%) et cuve Inox (60%).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.