Degustation Noirot Carrière Côtes du Rhône blanc AOP Cuvée Rémus

Oeil :

Il possède une belle couleur or limpide.

Nez :

On retrouve des arômes de fruits frais comme la pêche blanche ou la poire, ainsi que d'élégantes notes florales.

Bouche :

C'est un vin très fruité et bien équilibré, avec un joli gras en bouche, très frais.

Accords Mets / Vins :

Il sera parfait sur un plateau de fruits de mer, en accompagnement de poissons grillés et de volailles en sauce crémée.

- A servir à 12° C.

Vieillissement :

Ce vin possède un potentiel de garde de 4 ans.

Terroir et cépage

Ce vin est certifié biologique par Ecocert.
Cépage : Grenache blanc, Viognier, Ugni Blanc

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires caillouteux.
Climat : Les vignes sont en coteaux à une altitude idéalement élevée et bénéficient d'un climat très ensoleillé.

Situation Topographique

Cueillette

Les raisins sont vendangés à maturité optimale, puis rigoureusement triés avant la vinification.

Vinification et Elevage

La vinification est traditionnelle et naturelle.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.