Degustation Noirot Carrière Côtes du Rhône rouge AOP Cuvée Romanus

Oeil :

La robe est rouge sombre, intense et brillante.

Nez :

On retrouve de jolis arômes de petits fruits rouges et noirs, avec de légères nuances épicées.

Bouche :

C'est un vin puissant et élégant en bouche, avec des tanins soyeux. Il possède une très belle structure et une belle finale persistante. Il est remarquablement équilibré.

Accords Mets / Vins :

Il sera idéal avec les viandes rouges en sauce, le gibier, les volailles rôties et les fromages de caractère comme le Camembert ou le Bleu de Bresse.

- A servir à 16°C.

Vieillissement :

Ce vin possède un potentiel de garde de 3 ans.

Terroir et cépage

Ce vin est certifié biologique par Ecocert.
Cépage : Syrah, Grenache

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires caillouteux.
Climat : Les vignes sont en coteaux à une altitude idéalement élevée et bénéficient d'un climat très ensoleillé.

Situation Topographique

Cueillette

Les raisins sont vendangés à maturité optimale, puis rigoureusement triés et égrappés avant la vinification.

Vinification et Elevage

La fermentation est faite en cuve ciment, puis l'élevage est réalisé pendant 6 mois environ.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.