Degustation Vacqueyras Bio Cuvée Montmirail Noirot Carrière

Oeil :

Belle couleur Pourpre, d’une couleur intense et brillante

Nez :

Notes de cerise, pruneau et raisin de Corinthe qui composent un bouquet frais, de fruits cuits.

Bouche :

: Méridionale, pleine et ronde et se caractérise par une belle finesse

Accords Mets / Vins :

C'est le compagnon idéal des assiettes de charcuteries, viandes blanches et viandes rouges en sauce, coq au vin, plateau de fromages.

- 12-15 °

Vieillissement :

« hors bois », Une filtration légère pour conserver la matière. Peut conduire à un léger dépôt dans la bouteille.

Terroir et cépage

Sol d’argiles rouges et de galets roulés pour partie, terres sablonneuses et grès (type graves).
Cépage : 70% Grenache Noir/ 20% Syrah / 10 % Mourvèdre

Sol et Climat

Sols drainants. Fertilisation : amendements avec matière organique en granulés. Désherbage mécanique, 3 fois par an. Tonte à partir du mois
Climat : Méditerranéen

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

Vinification traditionnelle. Eraflage total à réception des raisons. Macération pré fermentaire à froid.(18°C). Cuvaison longue, 3 semaines. Pas de levurage, utilisation des levures indigènes.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.