Degustation Tête de Cuve Arlequin Primeur

Oeil :

Il présente une belle robe grenat soutenue aux reflets rubis.

Nez :

Le nez est aromatique, marqué par les fruits noirs comme la mûre et le cassis. On note une pointe d'épices (poivre noir) et de bourgeons de cassis.

Bouche :

Il est charnu, structuré et équilibré. C'est un vin léger et fruité avec des notes épicées en fin de bouche .

Accords Mets / Vins :

C'est le compagnon idéal des assiettes de charcuteries, viandes blanches et viandes rouges en sauce, coq au vin, plateau de fromages.

- 12-15 °

Vieillissement :

Il s'apprécie dès à présent car c'est un primeur et il doit être consommé dans l'année.

Terroir et cépage


Cépage : Grenache noir , Syrah, Cinsault et Carignan

Sol et Climat

Argilo calcaire
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Manuelle

Vinification et Elevage

la vinification est traditionnelle, en cuve.

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