Degustation AOP Languedoc Saint Christol Pavillon de l'Ocellé

Oeil :

Il présente une robe pourpre intense.

Nez :

Le nez est réglissé et mentholé, avec des notes d'épices et de fruits mûrs.

Bouche :

Il présente une bouche fabuleusement concentrée et charnue avec beaucoup d'onctuosité et de sucrosité. Très belle longueur en bouche où l'on retrouve les fruits mûrs des arômes de garrigues.

Accords Mets / Vins :

- A servir à 18°C.

Vieillissement :

Il peut se garder une dizaine d'années mais nous conseillons de le boire dès à présent et jusqu'à 5 ans.

Terroir et cépage

Concernant le vignoble, la légende raconte que l'une des parcelles renferme un trésor de l'Ordre des Templiers... L'appellation Ocellé, quant à elle, provient du nom du lézard ocellé, espèce présente dans les régions du sud de la France. Ce vin est issu de vignes cultivées en agriculture biologique.
Cépage : 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Mourvèdre

Sol et Climat

Les vignes sont plantées sur un terroir de galets roulés et de terres rouges.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est réalisée mécaniquement. La récolte est ensuite entièrement égrappée.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée en cuve inox avec une macération traditionnelle pendant 1 mois. Pour affiner les tanins et la structure le vin est placé, après fermentation alcoolique, en cuve résine pour la fermentation malolactique et s’en suit un élevage de 12 mois minimum. Mise en bouteille à la propriété.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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