Degustation Côtes du Rhône AOP Vieilles Vignes Cuvée La Miscarelle

Oeil :

Ce vin présente une robe rouge rubis d'une belle intensité.

Nez :

Les arômes fruités et floraux sont accompagnés de notes d'épices.

Bouche :

Sérieux, étoffé, souple et généreux, ce vin présente une belle harmonie entre le fruité et la puissance. La rondeur et les saveurs de fruits rouges (mûres, groseilles) se marient à merveille.

Accords Mets / Vins :

Il a le tempérament pour accompagner tout un repas, mais s'associe particulièrement bien aux viandes rouges et aux gibiers.

- A servir entre 13° et 15°C.

Vieillissement :

A boire dans sa jeunesse, il pourra également se conserver 2 à 3 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble des Côtes-du-Rhône est l'un des plus anciens de notre territoire. On considère généralement qu'il a été crée au 1er siècle avant Jésus-Christ. Mais ce n'est qu'en 1937 qu'apparaît l'Appellation d'Origine Contrôlée Côtes-du-Rhône.
Cépage : Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah

Sol et Climat

Les sols sont composés de marnes bleurs et d'alluvions argilo-calcaires.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange se fait mécaniquement.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée de façon classique avec macération de 3 semaines. L'élevage est fait en cuve.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.