Degustation Côte-Rotie

Oeil :

Nez :

Elle exhale des arômes de cassis, de mûre, de violette et de poivre blanc.

Bouche :

La bouche est harmonieuse, charnue, montrant une très belle maturité sans aucune lourdeur. Une finale profonde et persistante dévoilera tous les charmes d'un grand terroir de Syrah.

Accords Mets / Vins :

Navarin d'épaule d'agneau aux olives, lapereau rôti, côte de boeuf, oie farcie aux marrons, rognons de veau, faisan, bécasse, pigeon...

- Servir entre 16° et 18°C.

Vieillissement :

Terroir et cépage

Née de l'assemblage de deux terroirs, un sol de micaschiste sur les fortes pentes de la Viallière et de granite sur les terrasses escarpées de Bassenon, cette superbe cuvée reflète la noblesse de ses origines.
Cépage :

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

Cuvaison longue (3 semaines) après éraflage en cuves béton thermo-régulées. Fermentation malo-lactique. Elevage de 15 mois en fûts de chêne dont 20% en fûts neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.