Degustation Cuvée du Berger blanc

Oeil :

la robe est d'une belle teinte jaune clair avec des reflets verts, brillante.

Nez :

Le nez est agréable, aux notes florales.

Bouche :

la bouche est surprenante par sa souplesse, la complexité des arômes et présente un bon équilibre avec de la rondeur.

Accords Mets / Vins :

Frais et fruité, ce vin fera merveille sur les coquillages, poissons, crustacés, ou tout simplement en guise d'apéritif.

- A déguster frais entre 7 et 10° mais non glacé.

Vieillissement :

A boire dans sa jeunesse, idéalement dans l'année pour conserver sa fraicheur mais aussi dans les deux ans qui suivent.

Terroir et cépage


Cépage : Viognier, Chardonnay

Sol et Climat

Alternance de sols de grave et de marne.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vendanges mécanique avec des réglages très soigneux, seules les meilleurs baies de chacun des pieds de vignes sont récoltées en un temps limité permettant une maturation absolument idéale.

Vinification et Elevage

Vendange éraflée suivie d'une macération longue à température maîtrisée à 25°.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.