Degustation CHAMPAGNE BRUT AOC RESERVE HERVE MALRAUD

Oeil :

Dentelle de fines bulles.

Nez :

Nez agréable, arômes fruités.

Bouche :

Fraicheur et équilibre pour ce Champagne Brut très agréable à l'apéritif. Idéal pour les réceptions

Accords Mets / Vins :

Champagne à servir à tous moments de la journée.

- La température idéale du Champagne est de 8° à 10° C.

Vieillissement :

Prêt à être déguster dès à présent, ce Champagne peut patienter 2 à 3 ans dans une cave tempérée

Terroir et cépage

La Côte des Blancs et le Sézannais reposent sur la craie affleurante ; la Montage de Reims sur la craie enfouie en profondeur. La Vallée de la Marne et les petits massifs autour de Reims sont à tendance marneuse, argileuse ou sableuse.
Cépage : Assemblage de 40 % Chardonnay, 30% pinot Noir et 30% Pinot Meunier.

Sol et Climat

En majorité calcaire, les sédiments affleurants sont calcaires à 75 % (craies, marnes et calcaires proprement dits).
Climat :

Situation Topographique

Les côtes d'Epernay, la côte des blancs ainsi que le Sézannais constituent la majeure partie du vignoble, situé sur 12 villages différents notamment des plus prestigieux tels Chouilly, Moussy, Vertus, Bethon, Pierry, Epernay,...

Vinification et Elevage

18 crus différents participent à l'assemblage de cette cuvée de réserve Brut. Les vins de réserve dont une partie est conservée en fûts sont intégrés à hauteur de 40 % ; ils y apportent la rondeur et la complexité. Les vins de l'année amènent quant à eux le fruit et la finesse, permettant d'atteindre un assemblage idéal.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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