Degustation CHAMPAGNE ROSE AOC GRANDE RESERVE HERVE MALRAUD

Oeil :

Dentelle de fines bulles.

Nez :

Il est très légèrement dosé et séduit par ses arômes délicats de fruits (fraises, cassis).

Bouche :

Fraicheur et équilibre pour ce Champagne Brut très agréable à l'apéritif.

Accords Mets / Vins :

Ses arômes fruités le positionnent aussi bien en apéritif que sur un dessert de fruits rouges.

- La température idéale du Champagne est de 8° à 10° C.

Vieillissement :

Prêt à être déguster dès à présent, ce Champagne peut patienter 2 à 3 ans dans une cave tempérée

Terroir et cépage

La Côte des Blancs et le Sézannais reposent sur la craie affleurante ; la Montage de Reims sur la craie enfouie en profondeur. La Vallée de la Marne et les petits massifs autour de Reims sont à tendance marneuse, argileuse ou sableuse
Cépage : Assemblage de 50 % Pinot Noir, 35 % Chardonnay et 15 % de Pinot Meunier.

Sol et Climat

En majorité calcaire, les sédiments affleurants sont calcaires à 75 % (craies, marnes et calcaires proprement dits).
Climat :

Situation Topographique

Les côtes d'Epernay, la côte des blancs ainsi que le Sézannais constituent la majeure partie du vignoble, situé sur 12 villages différents notamment des plus prestigieux tels Chouilly, Moussy, Vertus, Bethon, Pierry, Epernay, ..

Vinification et Elevage

Assemblage de rosé de saignée et d'un rosé traditionnel. Cette double vinification permet à la fois d'obtenir les notes fruitées du rosé de saignée ainsi que la finesse du rosé traditionnel.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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