Degustation CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS BRUT AOC 1ER CRU 2010 HERVE MALRAUD

Oeil :

Superbe robe d'un or intense

Nez :

Un nez splendide, où les arômes beurrés et la complexité de fruits apportent une richesse unique.

Bouche :

On retrouve en bouche du miel ainsi que quelques note de torréfaction et une profusion de saveurs liés à la concentration des raisons. C'est un vin gras, où la vinification partielle sous bois vient enrichir le terroir.

Accords Mets / Vins :

Un Champagne à partager entre connaisseurs.

- La température idéale du Champagne est de 8° à 10° C.

Vieillissement :

Prêt à être déguster dès à présent, ce Champagne peut patienter 2 à 3 ans dans une cave tempérée

Terroir et cépage

Vieilles Vignes en Grand Cru.La Côte des Blancs et le Sézannais reposent sur la craie affleurante ; la Montage de Reims sur la craie enfouie en profondeur. La Vallée de la Marne et les petits massifs autour de Reims sont à tendance marneuse, argileuse ou sableuse
Cépage : 100 % Chardonnay.

Sol et Climat

En majorité calcaire, les sédiments affleurants sont calcaires à 75 % (craies, marnes et calcaires proprement dits).
Climat :

Situation Topographique

Les côtes d'Epernay, la côte des blancs ainsi que le Sézannais constituent la majeure partie du vignoble, situé sur 12 villages différents notamment des plus prestigieux tels Chouilly, Moussy, Vertus, Bethon, Pierry, Epernay, ..

Cueillette

Vinification et Elevage

Issus de vieilles vignes en Grand Cru, Cette Cuvée Hervé Malraud possède tous les atouts d'un très grand vin de Champagne.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.