Degustation Crémant de Bourgogne Blanc de Noir aoc Princesse de Valéry

Oeil :

Belle robe de couleur verte, et aux reflets gris.

Nez :

Des arômes de fleurs exaltent au nez.

Bouche :

En bouche, ce Crémant est dense et soutenu par un brin d'acidité.

Accords Mets / Vins :

Ce Crémant est idéal pour les apéritifs dinatoires.

- S'apprécie à 8-10°C

Vieillissement :

2 à 3 ans.

Terroir et cépage

Bourgogne
Cépage : 90% Pinot Noir, 10% Aligoté

Sol et Climat

Très sableux.
Climat :

Cueillette

Récolte manuelle.

Vinification et Elevage

Le pressurage est très doux, les températures ne dépassent pas 20°C et le produit final doit titrer 11°C. Au printemps, suivant la récolte, les vins sont filtrés et mis en bouteille avec du sucre et des levures. Au bout de 9 mois, les levures ont transformé le sucre en alcool et gaz carbonique. S'en suit le remuage, le dégorgement, puis la mise en marché.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.