Degustation CHAMPAGNE HERVE MALRAUD

Oeil :

Belle robe d'une couleur or intense.

Nez :

Nez où les arômes beurrés et la complexité de fruits apportent une richesse unique.

Bouche :

Vin gras où on retrouve en bouche du miel ainsi que quelques notes de torréfaction et une profusion de saveurs liées à la concentration des raisins.

Accords Mets / Vins :

Champagne à servir à tous moments de la journée. A partager entre connaisseurs.

- La température idéale du Champagne est de 8° à 10° C.

Vieillissement :

Prêt à être dégusté dès à présent, ce Champagne peut patienter 2 à 3 ans dans une cave tempérée.

Terroir et cépage

La Côte des Blancs et le Sézannais reposent sur la craie affleurante ; la Montage de Reims sur la craie enfouie en profondeur. La Vallée de la Marne et les petits massifs autour de Reims sont à tendance marneuse, argileuse ou sableuse.
Cépage : 100% Chardonnay

Sol et Climat

En majorité calcaire, les sédiments affleurants sont calcaires à 75 % (craies, marnes et calcaires proprement dits).
Climat :

Situation Topographique

Les côtes d'Epernay, la côte des blancs ainsi que le Sézannais constituent la majeure partie du vignoble, situé sur 12 villages différents notamment des plus prestigieux tels Chouilly, Moussy, Vertus, Bethon, Pierry, Epernay,...

Cueillette

Vinification et Elevage

Vinification partielle sous-bois. Les vins de réserve dont une partie est conservée en fûts sont intégrés à hauteur de 40 % ; ils y apportent la rondeur et la complexité. Ce vin de Cuvée Spéciale est issu de vieilles vignes en Grand Cru.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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