Degustation Esprit de Muscat blanc Pays de l'Hérault

Oeil :

Robe jaune soutenue.

Nez :

Ce Muscat dégage au nez des arômes de fleurs d'agrumes et de miel.

Bouche :

Ce vin frais présente en bouche des tanins doux et suaves.

Accords Mets / Vins :

A consommer en apéritif, sur un canard à l'orange, une cuisine relevée, épicée ou pour l'accompagnement de desserts.

- - 8-10°C

Vieillissement :

A boire dans sa jeunesse, idéalement dans l'année pour conserver sa fraicheur mais aussi dans les deux ans qui suivent.

Terroir et cépage

Ecrasé de soleil, le vignoble s'épanouit au pied des coteaux du massif de la Gardiole. Age du vignoble : 25 à 30 ans.
Cépage : Muscat blanc à petits grains ronds

Sol et Climat

Les sols sont calcaires et protégés des intempéries par les collines.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Récolte manuelle

Vinification et Elevage

Vin issu de Raisins en pré maturité. Egrappage, puis sélection de jus de goutte avec macération pelliculaire de 48h. La fermentation des jus se fait pendant 21 jours et arrêtée par le froid. L'élevage sur lie dure pendant 6 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.