Degustation Esprit de Muscat rosé Pays de l'Hérault

Oeil :

Robe d'un rose légèrement soutenu qui évoque toute la magie de l'assemblage Muscat Syrah.

Nez :

Nez fruité avec des arômes de bonbons anglais qui lui donne un moelleux comme velouté.

Bouche :

Ce Muscat se présente comme un vin puissant, gras et équilibré. Rond et plein en bouche, il finit sa course sur des notes de cerises.

Accords Mets / Vins :

A boire frais à l'apéritif, avec la cuisine asiatique et en accompagnement de fruits rouges, frais ou en pâtisserie.

- A servir à 8-10°C

Vieillissement :

A boire dans sa jeunesse, idéalement dans l'année pour conserver sa fraicheur mais aussi dans les deux ans qui suivent.

Terroir et cépage

Garrigue adossée au versant sud de la Gardiole (vignoble du Muscat de Mireval) et façades Méditerranéennes constituées de sédiments tertiaires et quaternaires.
Cépage : 75% Muscat blanc à petits grains ronds, 15% cépage Syrah

Sol et Climat

Les sols sont calcaires et protégés des intempéries par les collines.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Récolte manuelle

Vinification et Elevage

Egrappage, puis macération pelliculaire. L'assemblage se fait sur moût de Syrah et de Muscat petits grains, et le débourbage par flottation. La fermentation des jus dure 21 jours, durant lesquels la température est maintenue entre 11 et 15°C, puis elle prend fin par le froid.

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