Degustation Secret de Muscat blanc Muscat de Mireval

Oeil :

Robe jaune soutenue.

Nez :

Ce Muscat dégage au nez des arômes de fruits frais.

Bouche :

Ce vin capiteux et gras présente en bouche des tanins doux.

Accords Mets / Vins :

A boire à l'apéritif. Se marie parfaitement avec le melon, les desserts à base de fruits jaunes et d'agrumes.

- - 8-10°C

Vieillissement :

A boire dans sa jeunesse, idéalement dans l'année pour conserver sa fraicheur mais aussi dans les deux ans qui suivent.

Terroir et cépage

Garrigue adossée au versant sud du mont de la Gardiole. La moyenne d'âge des vignes n'excède pas 35 ans.
Cépage : Muscat blanc à petits grains ronds

Sol et Climat

Garrigue à dominante calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Récolte manuelle

Vinification et Elevage

Egrappage, puis débourbage par flottation à température ambiante. La fermentation des jus se fait à température contrôlée entre 11 et 15°C pendant 10 jours. Mutage à l'alcool.

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