Degustation Marquise de Valery

Oeil :

Une jolie robe d'un jaune paille soutenu.

Nez :

Un nez fin, souligné par des arômes de pêches.

Bouche :

Moelleux, elle présente une structure aérienne, une élégance racée avec une belle, longueur aromatique.

Accords Mets / Vins :

Seul en apéritif, volontiers avec du foie gras et avec les dessert à base de chocolats ou d'eau de vie. La combinaison avec un munster, roquefort ou chèvre accompagné de miel et noisettes et particulièrement prisée.

- Il peut être servi à 8-11°C et ne manquera pas de surprendre les convives par sa bo

Vieillissement :

Il se conservera plusieurs années, de préférence en position couchée.

Terroir et cépage

Dénommée la terrasse du Rhin, à l’est de la Hesse Rhénane, cette région Rheinhessen occupe les coteaux du bord du Rhin. Le raisin y murit que grâce à l’exposition, la pente, la chaleur des sols et la réverbération du fleuve. C’est ainsi que les vins d’Outre Rhin trouvent un équilibre original.
Cépage : Riesling, le roi des cépages allemands.

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Le vignoble se situe au sud de la ville d'Oppenheim am Rhein, sur la parcelle Oppenheimer Sacktrager.

Cueillette

Les vendanges se font manuellement

Vinification et Elevage

Mise 4 650 bles - Vinification traditionnelles

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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