Degustation Sekt Extra Dry LD

Oeil :

Jolie Robe jaune tendre.

Nez :

Des arômes de pêche, citron, groseille et fleurs de champs flattent le nez.

Bouche :

En bouche, la finesse et les notes fruitées délicatement structurées par l'acidité en font un mousseux vif et élégant, avec une belle harmonie en finale.

Accords Mets / Vins :

A servir à l'apéritif ou en accompagnement des plats asiatiques sucré/salé et les desserts.

- Il peut être servi à 8-10°C.

Vieillissement :

Il s'appréciera de préférence jeune.

Terroir et cépage

Le terme Sekt provient du mot Sack qui au Moyen Age désigna un vin blanc parfois mousseux qu’on servait dans les tavernes allemandes. Ce dernier obtint son nom à cause du dramaturge allemand qui en 1825 demanda en entrant dans un restaurant un verre de Sack à la manière du héros shakespearien. Le personnel ne le comprenant pas lui servit un verre de vin blanc pétillant. L’anecdote berlinoise devint nationale et après quelques années, on désigna un vin pétillant par le terme Sekt.
Cépage : Riesling, Silvaner, Rivaner, Trebbiano.

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Dénommée la terrasse du Rhin, à l’est de la Hesse Rhénane, cette région Rheinhessen occupe les coteaux du bord du Rhin.

Cueillette

Vinification et Elevage

Mise 300 bles ; vinification traditionnelle.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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