Degustation Beerenauslese Elixir de Glace

Oeil :

Une belle robe dorée, à reflets brillants

Nez :

Une grande pureté révélant des arômes fins et flatteurs de pêche, miel de fleurs et de banane.

Bouche :

Moelleux, elle présente de la puissance, de la tonicité grâce à une acidité équilibrée par la richesse en sucre.

Accords Mets / Vins :

Un trésor de caresse et de méditation, il s’apprécie avec des amis triés sur le volet : ils sont rares et chers.

- Il peut être servi à 10-12°C

Vieillissement :

Un Beerenauslese traverse les années sans prendre une ride; elle peut se laisser oublier 20-30 ans

Terroir et cépage

Région Rheinhessen,
Cépage : Ortega

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Vignoble sur la parcelle Oppenheimer Schloss, à proximité de la ville d'Oppenheim am Rhein.

Cueillette

Les vendanges se font manuellement. Ces raisins ont été récoltés gelés sur les pieds de vigne à des températures inférieures à – 6 ° ramassés pendant la nuit et pressés au petit matin, au cœur de l’hier. Leur vendange représente moins de 1 % de la récolte annuelle. Ils ne sont pas produits chaque année

Vinification et Elevage

Mise 600 demi bles - Le pressurage des raisins ne laisse s’écouler que la fraction du jus la plus sucrée celle qui ne gèle qu’à des températures inférieures, suivi par une vinification traditionnelle

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.