Nos cuvées LD
Recherche

Loupiac Chateau Roumaud | |
Excellent à l’apéritif, avec du foie gras, et il s’alliera parfaitement avec le roquefort. | |

Noirot Carrières Clos Vougeot Grand Cru AOC | |
Il se mariera bien avec les plats riches et élégants, comme l'agneau rôti, les volailles en sauce rouge, les viandes de gibier et même les plats ... | |

Vin de France Blanc Les Templiers Dufouleur Monopole | |
A consommer avec de la charcuterie, des poissons, des coquillages & crustacés de toutes sortes et viandes blanches à la crème ou des fromages du ... | |

Vin de France Rosé Les Templiers Dufouleur Monopole | |
A consommer avec des viandes blanches ou rouges pas trop fortes, les barbecues, la charcuterie et les entrées froides (salade niçoise), tapenades ou ... | |

Vin de France Rouge Bag in Box 20 litres | |
Accompagnera parfaitement les viandes rouges rôties ou en sauce ainsi que les viandes blanches, les barbecues, les entrées froides ou chaudes et tous ... | |

Vin de France Rouge Les Templiers Dufouleur Monopole | |
Accompagnera parfaitement les viandes rouges rôties ou en sauce ainsi que les viandes blanches, les barbecues, les entrées froides ou chaudes et tous ... | |

Vin de Liqueur Fines Grappes blanc Bellisima 17% | |
Il est sublime en apéritif et servi tempéré ou frais. En entrée avec du melon, pour accompagner une glace ou un sorbet. | |

Vin de Paille Arbois Blanc Bellissima 15% 37.50cl | |
A apprécier avec un soufflé glacé aux quatre épices, un gâteau au chocolat, du foie gras ou tout simplement en apéritif. | |

Vin Jaune Arbois Blanc Clavelin 62cl | |
Le homard, la truffe blanche pour les repas haut de gamme. Plus simplement avec les viandes blanches, le Comté, les noix. Superbe pour la réalisation ... | |

ALLEMAGNE | |
Cuvée Excellence Récoltes Tardives Vieilles Vignes | |
Se déguste entre amis, dans une ambiance conviviale, il peut aussi être servi seul en apéritif, volontiers avec du foie gras, roquefort, desserts ... | |

ALLEMAGNE | |
Cuvee Opus Saphir Silvaner Spatlese récoltes tardives | |
Se déguste entre amis, dans une ambiance conviviale, il peut aussi être servi seul en apéritif, avec les desserts, tartes, patisserie aux amandes. La ... | |

ALLEMAGNE | |
Vendanges Extrêmes Vieilles Vignes Récoltes Tardives | |
Se déguste entre amis, dans une ambiance conviviale, il peut aussi être servi seul en apéritif, volontiers avec du foie gras et avec les desserts à ... | |

ALSACE | |
Elixir de Rêve Lionel Dufour, Crème de Pêche de vigne 70cl ... | |
A servir en apéritif avec champagne ou crémant, en cocktail, mariée avec un vin blanc ourosé, frappée pure avec un glaçon, en dessert sur une glace ... | |

ALSACE | |
Elixir de Rêve Lionel Dufour, Crème de Cassis 70 cl 16% | |
A servir en apéritif avec champagne ou crémant, en cocktail, mariée avec un vin blanc ou rosé, frappée pure avec un glaçon, en dessert sur une glace ... | |

ALSACE | |
Whisky Alsacien Single Malt | |
Choisissez un ingrédient qui a aussi du caractère, nous tenterons de donner des idées autour du poisson, du gibier et des fromages. | |

AUTRICHE | |
EISWEIN Vin de Glace | |
Un trésor de caresse et de méditation, ils sont très rares et chers. Il accompagnera également volontiers des fromages de caractère et desserts à ... | |

BEAUJOLAIS | |
Chiroubles Les Pierres de Lendi | |
S'accorde parfaitement avec de la charcuterie, les volailles, les viandes blanches et les entrées. | |

BEAUJOLAIS | |
Juliénas Dufouleur Père & Fils | |
Il accompagnera à merveille les volailles, les viandes rouges ou les fromages à pâte molle. | |

BEAUJOLAIS | |
Régnié Les Pierres Jaunes Jacques Delatour | |
Il accompagne des viandes rouges grillées, des volailles, des plats légers et également des plateaux de fromages. | |

BORDEAUX | |
Bordeaux Chateau Mayne Pargade | |
Il sera apprécié en association avec des viandes blanches, grillées ou en sauce, et sur des volailles grillées tels un poulet au barbecue, sur un ... | |

BORDEAUX | |
Bordeaux Clairet La Chapelle Forestier | |
Le clairet accompagne très bien les salades, les pizzas, les pâtes, et toutes les grillades (vin de barbecue...) et aussi tous les plats exotiques et ... | |

BORDEAUX | |
Bordeaux La Chapelle Forestier | |
C’est le bordeaux de toutes les occasions, grandes ou petites. Il saura tenir tête aussi bien à 2 oeufs au plat que face à une énorme côte de boeuf ! | |

BORDEAUX | |
Bordeaux Rosé Pavillon Lartigues | |
Il peut se déguster en apéritif avec de la crème de pêche ou de pamplemousse rose. Après l'apéritif, il accompagnera très bien les salades, pizzas et ... | |

BORDEAUX | |
Chapelle Rioulas Bordeaux AOC BIO | |
Il sera le compagnon de tout un repas (viande blanche comme viande rouge) et bien sûr d'un plateau de fromage. | |

BORDEAUX | |
Château Bois de Lamothe AOC Côtes de Duras | |
A servir avec des gibiers, des viandes rouges grillées, des gigots d'agneau et des fromages légers. | |

BORDEAUX | |
Château Bois de Lamothe AOC Côtes de Duras | |
A servir avec des gibiers, des viandes rouges grillées, des gigots d'agneau et des fromages légers. | |

BORDEAUX | |
Château Lafont Sicard Côtes de Bourg AOC | |
A servir avec du boeuf bourguignon ou de la poêlée forestière. | |

BORDEAUX | |
Château Moulin de Launay AOC 2014 Entre-Deux-Mers | |
Il pourra se marier avec des coquilles St Jacques gratinées, des huîtres, ou des brochettes de langoustines. | |

BORDEAUX | |
Château Renard Fronsac AOC | |
Il accompagnera des viandes grillées, des gibiers en sauce ou du fromage de caractère. | |

BORDEAUX | |
Château Vieux Sérestin Médoc AOC Cru Artisan | |
A accompagner avec des viandes grillées et du fromage. | |

BORDEAUX | |
Fronsac aoc Pavillon Font Brun | |
Il accompagnera les gibiers, plats en sauce et fromages de caractère. | |

BORDEAUX | |
Haut La Rulotte Lussac Saint Emilion AOC 2008 | |
Il accompagnera tout un repas : apéritif, assiette de tapas, charcuterie, terrine ; volailles, viandes rouges grillées ou en sauce, viandes blanches, ... | |

BORDEAUX | |
La Chapelle Forestier Bordeaux AOC 2009 | |
Il accompagnera les classiques que sont les viandes rôties et grillées et les fromages. | |

BORDEAUX | |
La Tour Jahan Bordeaux Rouge AOC | |
C’est le bordeaux de toutes les occasions, grandes ou petites. Il saura tenir tête aussi bien à 2 oeufs au plat que face à une énorme côte de boeuf ! | |

BORDEAUX | |
Lalande de Pomerol AOC 2016 Pavillon la Rulotte | |
Grâce à ses arômes et sa structure, l'initié à l'avantage d'accompagner tout un repas. Entrées: salades avec viandes et légumes, carpaccios..., Plats ... | |

BORDEAUX | |
Lalande de Pomerol aoc L Initié | |
C'est le compagnon idéal d'un agneau grillé aux truffes | |

BORDEAUX | |
Lussac Saint Emilion Pavillon La Rulotte | |
Il accompagnement tout un repas : apéritif, assiette de tapas, charcuterie, terrine ; volailles, viandes rouges grillées ou en sauce, viandes ... | |

BORDEAUX | |
Lussac Saint Emilion Pavillon La Rulotte | |
Grâce à ses arômes et sa structure fine, la cuvée a l’avantage d’accompagner tout un repas : Tapas divers, salades, viandes rouges grillées ou en ... | |

BORDEAUX | |
Moulis, Pavillon Lagrange | |
Ce vin sera idéal pour accompagner les viandes rouges et blanches, les fromages de vaches et desserts aux fruits. | |

BORDEAUX | |
Pauillac Pavillon de Chantecaille AOC | |
Il ne faut pas avoir peur de les servir sur des plats assez forts comme, par exemple, des préparations de champignons, des viandes rouges, du gibier ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon Bel Air Bergerac AOC 2014 | |
Il accompagnera des grillades, viandes blanches et poissons gras ainsi que des fromages à pâtes molles. | |

BORDEAUX | |
Pavillon Bel Air Castillon Côtes de Bordeaux AOC 2014 | |
A déguster avec des viandes rouges, un magret de canard, des cèpes ou du fromage. | |

BORDEAUX | |
Pavillon Font Brun Canon Fronsac AOC 2013 | |
Il accompagne les fromages de caractère, plats en sauce, grillades et viandes rouges. | |

BORDEAUX | |
Pavillon la Rulotte Côtes de Bordeaux | |
Il accompagnera les apéritifs avec tapas et les entrées avec charcuteries. En plat, il sera idéal avec des viandes rouges ou du gibier. Enfin, il ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon La Rulotte Lalande de Pomerol | |
Grâce à ses arômes et sa structure, l'initié à l'avantage d'accompagner tout un repas. Entrées: salades avec viandes et légumes, carpaccios..., ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon La Rulotte Saint Emilion Grand Cru AOC | |
Il saura accompagner des viandes rouges en sauces, des gibiers, certaines volailles comme le canard et la pintade sur des champignons frais de ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon la Rulotte, Côtes de Bordeaux demi ble 37.50 cl | |
Il accompagnement agréablement toutes viandes rouges, gibiers et plateau de fromages. | |

BORDEAUX | |
Pavillon la Rulotte, Côtes de Bordeaux magnum 150 cl | |
Il accompagnement agréablement toutes viandes rouges, gibiers et plateau de fromages. | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lagrange AOC Médoc Cru Bourgeois | |
Ce vin dévoilera toute sa puissance sur des plats de viandes blanches et rouges, sur des gibiers, sur des poissons en sauce au vin rouge et sur des ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lartigue Bordeaux Clairet | |
Le clairet accompagne très bien les salades, les pizzas, les pâtes, et toutes les grillades (vin de barbecue...) et aussi tous les plats exotiques et ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lartigue Bordeaux Rosé AOC | |
Il peut se déguster en apéritif avec de la crème de pêche ou de pamplemousse rose. Après l'apéritif, il accompagnera très bien les salades, pizzas et ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lartigue St Emilion AOC | |
Ce vin aura sa place auprès des viandes comme le rôti de bœuf, le gigot d'agneau ou le magret de canard. | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lartigue, Bordeaux | |
C’est le bordeaux de toutes les occasions, grandes ou petites. Il saura tenir tête aussi bien à 2 oeufs au plat que face à une énorme côte de boeuf ! | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lartigue, Bordeaux Sauvignon | |
Il s'appréciera à l'apéritif, éventuellement avec la crème de cassis et accompagnera très bien les huîtres, les coquillages, crustacés, tous les ... | |

BORDEAUX | |
Pavillon Lartigue, Bordeaux Sauvignon demi ble 37.5 cl | |
Il s'appréciera à l'apéritif, éventuellement avec la crème de cassis et accompagnera très bien les huîtres, les coquillages, crustacés, tous les ... | |

BORDEAUX | |
Pineau des Charentes blanc aoc Chevalier de Valery 75 cl ... | |
Le Pineau des Charentes blanc est idéal pour l'apéritif, à consommer très frais mais sans glace. Il excelle aussi avec du melon, du foie gras ou un ... | |

BORDEAUX | |
Pineau des Charentes rosé aoc Chevalier de Valery 75 cl 17 ... | |
Le Pineau des Charentes rosé est idéal pour l'apéritif, à consommer très frais mais sans glace. Il excelle aussi avec du melon ou un dessert. | |

BORDEAUX | |
Puisseguin Saint Emilion Pavillon la Rulotte | |
Il accompagnement agréablement un joli filet de bœuf grillé ou bien une volaille farcie et leurs légumes du marché. Il sera parfait en accompagnement ... | |

BORDEAUX | |
Reyguillonnet Bordeaux Supérieur AOC | |
Il accompagnement volontiers les salades campagnardes, terrines et charcuteries diverses, magrets de canard, viandes rouges grillées ou en sauce, ... | |

BORDEAUX | |
Saint Julien Pavillon de Chantecaille AOC | |
Son corps et sa finesse lui permettent de s'accorder parfaitement avec une entrecôte à la bordelaise, un filet de sanglier, un carré d'agneau, un ... | |

BOURGOGNE | |
Aloxe Corton Dufouleur Père et Fils | |
A déguster de préférence avec des viandes grillées ou rôties et des fromages à pâte tendre. | |

BOURGOGNE | |
Auxey-Duresses Dufouleur Père & Fils | |
Il sera parfait sur toutes les viandes rouges grillées, rôties ou en sauce, et les gibiers légers. | |

BOURGOGNE | |
Bourgogne Aligoté Dufouleur Père et Fils | |
Ce vin s’accordera parfaitement avec un jambon à la crème, des bouchées à la reine, des moules, des coquillages. N'oubliez pas non plus le véritable ... | |

BOURGOGNE | |
Bourgogne blanc Cuvée Grand Echanson | |
Ce vin sera parfait pour les poissons d'eau douce telle que la truite, ou un filet de sandre grillé. | |

BOURGOGNE | |
Bourgogne Rouge Napoléon 1er, Dufouleur Père et Fils | |
Ce Bourgogne rouge accompagnera parfaitement une assiette de charcuterie, les viandes rouges grillées ou rôties, le gibier (évitez cependant les ... | |

BOURGOGNE | |
Chablis AOC Dufouleur Père & Fils | |
Le Chablis s'appréciera tout particulièrement avec les viandes blanches, le poulet à la crème, les crustacés, la langouste. | |

BOURGOGNE | |
Charmes Chambertin Grand Cru Dufouleur Père et Fils | |
A servir de préférence avec des viandes rouges grillées, rôties ou en sauce au vin. Parfait avec le gibier (en particulier la venaison, sanglier, ... | |

BOURGOGNE | |
Chassagne Montrachet 1er Cru Blanc Morgeot | |
Pour accompagner un dos de bar rôti | |

BOURGOGNE | |
Clos de la Roche Grand Cru Dufouleur Père et Fils | |
Intenses et corsés avec l'âge, ces vins ont une étoffe tannique dense et une richesse aromatique qui convient aux gibiers à plumes, avec qui ils font ... | |

BOURGOGNE | |
Clos de Vougeot Grand Cru Dufouleur Père et Fils | |
A déguster de préférence avec des plats délicats, une pièce de bœuf grillée, …. Accompagne également très bien un beau plateau de fromages ! Conseil ... | |

BOURGOGNE | |
Clos de Vougeot Grand Cru Noirot Carrière | |
Les Vougeot accompagneront un magret de canard, un lapin en gibelotte, une viande rôtie et la plupart des fromages. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Aloxe Corton 1er Cru | |
Ce vin accompagnera à merveilles une pièce de bœuf grillée, des viandes en sauce, ou des fromages régionaux (Epoisse, Ami du Chambertin, fromage de ... | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Auxey-Duresses AOC | |
Il accompagnera parfaitement des viandes en sauce, dont les gibiers, et les fromages point trop forts. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Auxey-Duresses AOC Réserve Lionel ... | |
Il accompagnera parfaitement des suprêmes de volailles. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Chablis 1er Cru AOC | |
Il sera parfait avec des huîtres, un plateau de fruits de mer, des escargots ou de la charcuterie. Il se marie également avec le fromage de chèvre et ... | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Chorey Les Beaune AOC 2014 | |
Les vins de Chorey appellent une cuisine fine et légère : volailles rôties, grillades et gibiers à plumes pas trop relevés. Il accompagnera également ... | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Corton Perrières Grand Cru AOC | |
Ce vin pourra être servi sur des gibiers. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Côtes de Nuits Villages AOC | |
Il accompagnera parfaitement une côte de boeuf. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Meursault 1er Cru Les Charmes | |
Idéal avec les volailles en sauce, les poissons grillés et les fruits de mer. Il s'appréciera aussi accompagnant des fromages forts. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Meursault Blanc 2015 | |
Idéal avec les volailles en sauce, les poissons grillés et les fruits de mer. Il s'appréciera aussi accompagnant des fromages forts. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Pommard 1er Cru Les Combes | |
Il sera idéal avec des viandes au goût prononcé comme le gibier, l'agneau et le rôti de bœuf. Il se marie également très bien avec les volailles, les ... | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Savigny les Beaune Rouge | |
Ce vin est idéal à consommer avec les gibiers marinés et les viandes rôties ou en sauce. | |

BOURGOGNE | |
Collection Excellence Volnay 1er Cru AOC 2011 | |
Idéal à consommer avec les gibiers à plume, mais aussi des volailles finement rôties. | |

BOURGOGNE | |
Collection Le Vieux Chêne Bourgogne Côte d'Auxerre AOC | |
Ce vin plaisant et parfumé accompagne parfaitement un coq au vin, un magret de canard et pourquoi pas un lapin. | |

BOURGOGNE | |
Corton Charlemagne AOC Dufouleur Père & Fils | |
Ce vin accompagnera des poissons nobles en sauce blanche (turbot, brochet), ainsi que des viandes blanches. | |

BOURGOGNE | |
Côteaux Bourguignons aoc Cuvée Renaissance demi ble 37.50 cl | |
Sa fluidité le rend indispensable à la charcuterie fine, aux tourtes et au jambon cru. Sa trame tannique délicate l'impose sur les tartes de légume, ... | |

BOURGOGNE | |
Coteaux Bourguignons Cuvée Henry Dufouleur | |
A déguster avec de la charcuterie (pâtés, rillettes et saucisson), des viandes blanches, des salades, des entrées chaudes ou froides, des grillades, ... | |

BOURGOGNE | |
Coteaux Bourguignons Dufouleur Père et Fils | |
Ce joli vin sera le parfait compagnon de la charcuterie comme les pieds de porc, la salade de museau, une salade piémontaise ou périgourdine, mais ... | |

BOURGOGNE | |
Cuvée Grand Echanson Bourgogne Aligoté AOC | |
Il pourra être servi avec une terrine de poisson ou un bouquet de crevettes roses. | |

BOURGOGNE | |
Cuvée Grand Echanson Bourgogne Chardonnay Bio Blanc | |
Pour un repas sans viande, ce chardonnay accompagnera à merveille un gratin de légumes ou un tofu. | |

BOURGOGNE | |
Cuvée Grand Echanson Bourgogne Pinot Noir Bio Rouge | |
Il saura accompagner un gibier et notamment un civet de lièvre. | |

BOURGOGNE | |
Cuvée Grand Echanson Rully Blanc AOC | |
La bouche se mariera fabuleusement avec un foie gras pôelé, mais son nez de pêche lui permettra également d'accompagner un plat sucré-salé. | |

BOURGOGNE | |
Cuvée Jacques Delatour Mâcon-Bussières Le Clos 2012 | |
Il sera idéal en accompagnement de fruits de mer, de poissons grillés mais également avec des volailles ou une côte de veau. | |

BOURGOGNE | |
Dufouleur Père & Fils Corton Perrières | |
Il accompagnera à merveille la viande rouge et le gibier. | |

BOURGOGNE | |
Echezeaux Grand Cru Noirot Carrière | |
Pour accompagner une côte de Boeuf aux cèpes | |

BOURGOGNE | |
Fixin 1er Cru Clos du Chapitre | |
A déguster de préférence avec des plats solides et relevés tels les viandes rouges grillées (tournedos), rôties (filet d’agneau en croûte ou ragoût ... | |

BOURGOGNE | |
Fixin 1er Cru Clos du Chapitre | |
A déguster de préférence avec des plats solides et relevés tels les viandes rouges grillées (tournedos), rôties (filet d’agneau en croûte ou ragoût ... | |

BOURGOGNE | |
Gevrey Chambertin Les Murots Domaine Barbier et Fils | |
Il accompagnera toutes les viandes rouges, et particulièrement les viandes de caractère comme les gibiers en sauce. Il se marie également très bien ... | |

BOURGOGNE | |
Gevrey-Chambertin En Champs | |
Ce grand Bourgogne accompagnera des viandes et petits gibiers rôtis ou en sauce : filet de boeuf, oeufs en meurette, et ben entendu les fromages ... | |

BOURGOGNE | |
Gevrey-Chambertin Les Murots | |
Ce grand Bourgogne accompagnera des viandes et petits gibiers rôtis ou en sauce : filet de boeuf, oeufs en meurette, et ben entendu les fromages ... | |

BOURGOGNE | |
Givry aoc Cuvée Grand Echanson | |
Il saura accompagné toutes les volailles ainsi que certains fromages à pâte molle (coulommiers, camembert). | |

BOURGOGNE | |
Givry Dufouleur Père et Fils | |
A déguster de préférence avec des plats à base de viandes rouges grillées, rôties ou en sauce, des volailles et autres viandes blanches à la crème, ... | |

BOURGOGNE | |
Givry Rouge Cuvée Grand Echanson Noirot Carrière | |
Ce Givry saura accompagner toutes vos volailles ainsi que certains fromages à pates molle (coulommiers, Camembert). | |

BOURGOGNE | |
Hautes Côtes de Beaune Dufouleur Père et Fils | |
Jeune, à consommer de préférence avec des viandes blanches ou rouges légères, des barbecues et des fromages doux. Avec un peu d’âge, accompagnera ... | |

BOURGOGNE | |
Hautes Côtes de Nuits Dufouleur Père et Fils | |
Jeune, à consommer de préférence avec des viandes blanches ou rouges légères, des barbecues et des fromages doux. Avec un peu d’âge, accompagnera ... | |

BOURGOGNE | |
Hautes Côtes de Nuits Fin de Pré Barbier & Fils | |
A déguster avec des poissons grillés ou en sauce, des crevettes ou des viandes blanches (veau, volaille) avec ou sans crème. Accompagnera ... | |

BOURGOGNE | |
Mâcon-Igé Vieilles Vignes | |
Il s'exprimer parfaitement avec les viandes blanches, les charcuteries, les poissons et les fromages à saveurs douce. | |

BOURGOGNE | |
Maranges 1er Cru La Fussière Dufouleur Père et Fils | |
Accompagnera tous les mets traditionnels et régionaux, authentiques de terroir. A présenter avec les fromages légèrement avancés au niveau de la ... | |

BOURGOGNE | |
Maranges 1er Cru La Fussière Dufouleur Père et Fils | |
Il ravira vos plats de volailles et les viandes rouges grillées ou rôties. Egalement très appréciable accompagné de fromages tels que le ... | |

BOURGOGNE | |
Maranges 1er Cru La Fussière Dufouleur Père et Fils | |
Il ravira vos plats de volailles et les viandes rouges grillées ou rôties. Egalement très appréciable accompagné de fromages tels que le ... | |

BOURGOGNE | |
Maranges Dufouleur Père et Fils | |
A déguster avec des viandes blanches ou rouges grillées (filet mignon, tournedos) rôties ou en sauce. Avec un peu d’âge, parfait avec du sanglier ou ... | |

BOURGOGNE | |
Marsannay Dufouleur Père et Fils | |
Il charmera votre table en accompagnant aussi bien un plat de pâtes ou un risotto que du foie, des rognons et brochettes, de la volaille rôtie ou en ... | |

BOURGOGNE | |
Marsannay Dufouleur Père et Fils | |
Il charmera votre table en accompagnant aussi bien un plat de pâtes ou un risotto que du foie, des rognons et brochettes, de la volaille rôtie ou en ... | |

BOURGOGNE | |
Marsannay Dufouleur Père et Fils | |
Viandes rouges telles que côte de boeuf à la moelle, onglet à l'échalote, steack d'autruche. Ce vin se mariera également avec des poissons de ... | |

BOURGOGNE | |
Mercurey 1er Cru Les Vasées Vin Biologique | |
Idéal sur une viande rouge grillée, les volailles et les plats exotiques. Egalement parfait sur un plateau de fromages affinés. | |

BOURGOGNE | |
Mercurey Blanc AOC Château de Chamirey | |
Ce vin sera le compagnon idéal des entrées chaudes, des fruits de mer, des poissons et vollailes en sauce légère, ou encore des fromages fins. | |

BOURGOGNE | |
Mercurey Rouge AOC Dufouleur Père & Fils | |
Ce vin sera le compagnon idéal des viandes de boeuf ou d'agneau rôties, des volailles grillées et des fromages fins et gras. | |

BOURGOGNE | |
Meursault Blanc 1er Cru Les Bouchères | |
A déguster avec des poissons grillés, crustacés (crabe, langouste, homard), quenelles et toutes les viandes blanches (poularde, veau) à la crème ... | |

BOURGOGNE | |
Meursault Blanc AOC 2007 La Cabotte Cuvée Jacques Delatour | |
Idéal avec un rôti de veau, les volailles, les poissons grillés et les fruits de mer. | |

BOURGOGNE | |
Meursault rouge Dufouleur Père & Fils | |
À déguster sur un carpaccio de bœuf et la viande de bœuf d’une manière générale. S’appréciera également en accompagnement de terrines ou encore de ... | |

BOURGOGNE | |
Monthelie Noirot Carrière | |
Pour accompagner un lièvre à la royale | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Beaune 1er Cru AOC | |
Il est prédestiné aux viandes rôties ou en sauce. Pour les fromages, choisissez des fromages affinés de Bourgogne de préférence. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Bourgogne Chardonnay AOC Les Terpieurreux | |
Il sera apprécié en apéritif, en entrées mais aussi sur des produits régionaux comme les cuisses de grenouilles ou les escargots de Bourgogne. Les ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Bourgogne Hautes Cotes de Beaune les ... | |
Il sera idéal avec les viandes rouges grillées ou rôties, les gibiers à plumes et les fromages moyennement affinés. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Chablis AOC 2015 | |
Il s'appréciera particulièrement avec les viandes blanches, le poulet à la crème, les crustacés ou encore la langouste. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Chambolle Musigny AOC Les Fauvettes | |
Il sera idéal avec les viandes rouges, le gibier en sauce et les volailles rôties. Il accompagnera également un plateau de fromages de caractère. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Charmes Chambertin Grand Cru AOC | |
Il s'accordera parfaitement avec des viandes au goût prononcé comme le gibier ou l'agneau, les viandes rouges en sauce, les plats exotiques et les ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Fixin AOC Les Terrasses | |
Il sera idéal avec une belle pièce de viande comme du porc braisé, une entrecôte ou un civet de volaille. Il saura également accompagner les plats ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Gevrey Chambertin AOC 1er Cru Clos Prieur | |
Il accompagnera très bien les viandes rouges, et d'autant plus les viandes de caractère comme les gibiers en sauce. Il se mariera également avec les ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Gevrey Chambertin AOC Benatons | |
Il accompagnera toutes les viandes rouges, et particulièrement les viandes de caractère comme les gibiers en sauce. Il se marie également très bien ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Ladoix AOC Les Gaillettes | |
Idéal sur les viandes rouges et les plats en sauce, il saura également accompagner un plateau de fromages raffinés. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Mâcon Les Pierres Blanches AOC | |
Idéal en apéritif, avec les salades composés ou les viandes rouges et fromages frais. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Macon Rouge AOC Les Martonettes | |
Idéal en apéritif, avec les salades composés ou les viandes rouges et fromages frais. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Mercurey 1er Cru Les Vasées AOC 2014 | |
Il sera idéal sur une viande rouge grillée, les volailles et les plats exotiques. Il sera également parfait sur un plateau de fromages affinés. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Mercurey Blanc AOP Les Rochelles | |
Il se mariera parfaitement avec les crustacés, les poissons, ou encore les viandes blanches. Il accompagnera également quelques fromages, ou sera ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Mercurey Rouge AOP La Grivelotte | |
Il accompagnera parfaitement les viandes rouges grillées, les gibiers en sauce et les fromages corsés. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Meursault 1er Cru Porusot | |
Idéal avec les volailles en sauce, les poissons grillés et les fruits de mer. Il s'appréciera aussi accompagnant des fromages forts. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Meursault AOC | |
Pour accompagner parfaitement les vins de Meursault, on privilégiera de belles pièces de veau ou de volaille en sauce blanche, des poissons nobles, ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Nuits Saint Georges 1er Cru AOC Les ... | |
Il accompagnera à merveille les gibiers, les viandes rouges, et les fromages. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Nuits Saint Georges AOC Les Beaux Bruyets | |
Il s'accorde parfaitement avec les viandes rouges en sauce, les entrecôtes grillées et les viandes rôties. Il pourra également accompagner les ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Pommard AOC 2013 | |
Il sera idéal avec du gibier rôti, les viandes rouges grillées et les fromages (spécialement s'ils sont affinés au Marc de Bourgogne). | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Pommard AOC Echelines | |
Il sera idéal avec des viandes corsées comme le gibier, l'agneau ou une côte de boeuf. Il accompagnera aussi les volailles et viandes grillées, et ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Santenay 1er Cru AOC Les Gravières | |
Ce vin peut être associé aux viandes rouges rôties, grillées, ainsi que les gibiers. Pour les fromages, on privilégiera ceux à saveur moyenne. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Santenay AOC | |
A déguster avec du rôti de boeuf ou du porc, poulet au vin jaune et aux morilles, ou encore des fromages tels que le Morbier ou le Pont-L'Evêque. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Santenay AOC Les Crayeres | |
Il saura accompagner une viande rouge braisée ou grillée, un bœuf bourguignon, une ratatouille ou du fromage de chèvre. | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Volnay AOC Les Pêchers | |
Ce vin s'accorde bien avec des plats sophistiqués de viande blanche, de gibier à plume, ou des viandes rouges en sauce. Il accompagnera également des ... | |

BOURGOGNE | |
Noirot Carrière Vosne Romanée 1er Cru AOC Les Suchots | |
Il accompagnera parfaitement les volailles en sauce, tel le Coq au vin, les viandes rouges rôties, les gibiers et les plats épicés. | |

BOURGOGNE | |
Noirot-Carrière Gevrey Chambertin AOC | |
Il accompagnera idéalement le gibier, la côte de boeuf, l'agneau braisé ou en sauce. Les fromages de caractère (tels que l'Epoisse ou encore l'Ami du ... | |

BOURGOGNE | |
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Perrières Dufouleur Père & ... | |
A déguster de préférence avec des plats solides et relevés tels une pièce de bœuf au vin rouge, un coq au vin ou du gibier (sanglier). Accompagne ... | |

BOURGOGNE | |
Nuits-Saint-Georges Dufouleur Père & Fils | |
Il sera le parfait compagnon avec une gigue de chevreuil, de la viande de canard et en générale sur des viandes rouges rôties ou en sauce. En fin de ... | |

BOURGOGNE | |
Pommard 1er Cru Les Poutures Noirot Carrières | |
Il sera idéal avec des viandes au goût prononcé comme le gibier, l'agneau et le rôti de bœuf. Il se marie également très bien avec les volailles, les ... | |

BOURGOGNE | |
Pommard Les Vaumuriens Hauts | |
Accompagnera parfaitement les gibiers à poils et à plumes, braisés ou rôtis, un pavé de boeuf, de l'agneau ou les volailles en civet. Les fromages ... | |

BOURGOGNE | |
Pommard Les Vaumuriens Hauts | |
Accompagnera parfaitement les gibiers à poils et à plumes, braisés ou rôtis, un pavé de boeuf, de l'agneau ou les volailles en civet. Les fromages ... | |

BOURGOGNE | |
Prunelle de Bourgogne | |
Cette liqueur est avant tout un digestif. Elle enchante par excellence les gastronomes épris de la Bourgogne et elle permet la réalisation du Café ... | |

BOURGOGNE | |
Rully 1er Cru Rouge Molesme AOC Dufouleur Père & Fils | |
Ce vin sera le compagnon idéal des viandes de boeuf ou d'agneau rôties, des volailles grillées et des fromages fins et gras. | |

BOURGOGNE | |
Rully Blanc 1er Cru Montpalais | |
A déguster avec des poissons grillés ou en sauce (à base de crevettes par exemple), crustacés (crabes, langoustes), quenelles et toutes les viandes ... | |

BOURGOGNE | |
Rully Blanc 1er Cru Montpalais | |
A déguster idéalement sur des entrées froides ou chaudes : un buffet, des quiches, ou tartes salées. Il sera également parfait sur des fruits de mer, ... | |

BOURGOGNE | |
Rully Blanc 1er Cru Montpalais | |
A déguster idéalement sur des entrées froides ou chaudes : un buffet, des quiches, ou tartes salées. Il sera également parfait sur des fruits de mer, ... | |

BOURGOGNE | |
Rully Blanc Cuvée Grand Echanson | |
La bouche se mariera fabuleusement avec un foie gras pôelé, mais son nez de pêche lui permettra également d'accompagner un plat sucré-salé. | |

BOURGOGNE | |
Saint Romain Blanc Dufouleur Père et Fils | |
A déguster avec des poissons grillés ou en sauce, des crustacés (gambas) de toutes sortes et viandes blanches (veau, pintade) à la crème fraîche ... | |

BOURGOGNE | |
Santenay Clos Genets Dufouleur Père et Fils | |
A déguster avec des viandes blanches ou rouges grillées (filet mignon, tournedos) rôties ou en sauce. Avec un peu d’âge, parfait avec du sanglier ou ... | |

BOURGOGNE | |
Santenay Dufouleur Père et Fils | |
A présenter avec des viandes blanches ou rouges grillées (filet mignon, tournedos), rôties ou en sauce. Avec un peu d’âge, parfait avec du sanglier ... | |

BOURGOGNE | |
Santenay Dufouleur Père et Fils | |
Viandes rouges de cuisson 'saignante'. Réserver les vins plus solides aux gibiers et viandes en sauce et fromages moyennement forts. | |

BOURGOGNE | |
Savigny-les-Beaune Aux Fourches | |
Les Savigny rouges peuvent être servis avec une pièce de boeuf, un foie gras poêlé, ou une volaille rôtie ou laquée. Pour les fromages, préférez ceux ... | |

BOURGOGNE | |
Vieux Marc de Bourgogne Dufouleur Père et Fils | |
A servir en digestif ‘sec’ ou en ‘long drink’ voire agrémenté de crème de cassis ! | |

BOURGOGNE | |
Volnay 1er Cru Dufouleur Père et Fils | |
A présenter avec des viandes grillées ou rôties (agneau, porc, bœuf, veau et volaille) ou en sauce et avec des fromages type camembert, brie ! | |

BOURGOGNE | |
Volnay 1er Cru Santenots | |
Il saura accompagner les plats sophistiqués à base de volailles rôties ou laquées. Mieux encore, c'est au gibier à plumes qu'il s'intéresse, rôti ou ... | |

CHAMPAGNE | |
Champagne Blanc de Blancs AOC Vicomte de Valéry | |
Apéritif raffiné, feuilleté de Saint-Jacques, sushis, makis, fromages : parmesan, comté. | |

CHAMPAGNE | |
Vicomte de Valéry Champagne AOC Blanc de Noirs 100 % Meunier | |
Il saura accompagner des apéritifs raffinés, du poisson grillé, de la volaille à la crème. En dessert, il sera apprécié avec un cheesecake. | |

CôTES DU RHONE | |
Châteauneuf Du Pape Blanc AOC 2013 Collection Excellence | |
Il s'accorde parfaitement à tous les plats de crustacés et de poissons, ainsi qu'avec les fromages de chèvre. Il peut accompagner tous les desserts. | |

CôTES DU RHONE | |
Châteauneuf Du Pape Rouge AOC 2013 Collection Excellence | |
Il s'accorde parfaitement aux viandes rôties ou en sauce, aux gibiers et formera un accord parfait avec les fromages. | |

CôTES DU RHONE | |
Collection Excellence Noirot Carrière Condrieu | |
Il accompagnera des asperges sauce mousseline, des noix de St Jacques, du boudin blanc truffé, des plats asiatiques raffinés, des chaud-froid de ... | |

CôTES DU RHONE | |
Côte-Rotie | |
Navarin d'épaule d'agneau aux olives, lapereau rôti, côte de boeuf, oie farcie aux marrons, rognons de veau, faisan, bécasse, pigeon... | |

CôTES DU RHONE | |
Côte-Rôtie Louis Affre | |
Ce vin accompagnera merveilleusement les gibiers et viandes rouges de caractère. | |

CôTES DU RHONE | |
Côte-Rôtie Louis Affre | |
Ce vin accompagnera merveilleusement les gibiers et viandes rouges de caractère. | |

CôTES DU RHONE | |
Côtes du Rhône Bio Cuvée Romanus | |
Il sera idéal avec les viandes rouges en sauce, le gibier, les volailles rôties et les fromages de caractère comme le Camembert ou le Bleu de Bresse. | |

CôTES DU RHONE | |
Côtes du Rhône Vieilles Vignes Louis Affre | |
Ce vin accompagnera tant les charcuteries que les viandes blanches et rouges rôties ou préparées en sauce, les plats épicés, les gratins de légumes, ... | |

CôTES DU RHONE | |
Côtes du Rhone Villages Seguret | |
Il sera apprécié avec des viandes rouges ou du gibier d'eau, mais aussi avec la plupart des fromages affinés. | |

CôTES DU RHONE | |
Crozes Hermitage rouge Cuvée Romulus | |
On le dégustera avec des volailles ou des lapins, ou plus simplement sur les entrées charcutières. Il pourra également accompagner des fin de repas ... | |

CôTES DU RHONE | |
Crozes Hermitage, Cuvée Romulus, LOUIS AFFRE | |
S'accorde avec les charcuterie, viandes en sauce, grillades, fromages du dauphiné. | |

CôTES DU RHONE | |
Cuvée Lionel Dufour Chenas AOC Vieilles Vignes 2014 | |
Il saura accompagner des viandes rouges, de la volaille ou des fromages. | |

CôTES DU RHONE | |
Noirot Carrière Côtes du Rhône blanc BIO AOP Cuvée Rémus | |
Il sera parfait sur un plateau de fruits de mer, en accompagnement de poissons grillés et de volailles en sauce crémée. | |

CôTES DU RHONE | |
Noirot Carrière Duché D'Uzès AOP Cuvée des Garrigues | |
Il accompagnera les viandes rouges, les gibiers et la plupart des plats épicées. On le préférera aux côtés de fromages affinés. | |

CôTES DU RHONE | |
Saint Joseph Louis Affre | |
Servir à peine chambré (16° à 18°C) sur un filet de bœuf au poivre, un magret de canard, un lapin aux olives ou un filet mignon accompagné d’une ... | |

CôTES DU RHONE | |
Saint Joseph Louis Affre | |
Sur un filet de bœuf au poivre, un magret de canard, un lapin aux olives ou un filet mignon accompagné d’une julienne de légumes. À essayer aussi en ... | |

CôTES DU RHONE | |
Vacqueyras Bio Cuvée Montmirail Noirot Carrière | |
C'est le compagnon idéal des assiettes de charcuteries, viandes blanches et viandes rouges en sauce, coq au vin, plateau de fromages. | |

CôTES DU RHONE | |
Ventoux La Gravière | |
Le Ventoux est le vin de tous les repas. Il accompagne à merveille les charcuteries et les salades. Sa typicité du terroir le marie également avec ... | |

CôTES DU RHONE | |
Ventoux La Gravière | |
Il s'accommodera facilement avec une multitude de plats dont les entrées de crudités, les grillades et les volailles. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Baron de Valery Louis Affre Pays D'Oc Rouge | |
Il se marie parfaitement avec les grillades, le gibier et les viandes rouges. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Collection Le Vieux Chêne Corbières-Boutenac AOC | |
Il accompagnera les viandes grillées, délicatement assaisonnées d'herbes de Provence. Une épaule d'agneau au thym, un poulet grillé au romarin... Il ... | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Corbières Boutenac La Chapelle Forestier | |
Ce grand vin se déguste avec du gibier, des viandes en sauce ou grillées et des fromages. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Cuvée de la Licorne Muscat de Rivesaltes VDN | |
A déguster de préférence en guise d’apéritif ou avec des melons ou du foie gras. Idéal pour accompagner tous vos desserts, notamment au chocolat ! | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
CUVEE DU BERGER ROSE cépages Grenache Syrah Pays d'Oc | |
Il est idéal en été sur les apéritifs, grillades et salades. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Cuvée du Berger blanc, cépages Viognier, Chardonnay Pays ... | |
Frais et fruité, ce vin fera merveille sur les coquillages, poissons, crustacés, ou tout simplement en guise d'apéritif. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Cuvée du Berger Louis Affre Cépage Merlot/Syrah | |
Le compagnon idéal des viandes rouges et plateaux de charcuterie. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Cuvée du Berger Louis Affre Cépage Pinot Noir | |
Sur de l’agneau, du veau ou même du tofu. Il accompagne également très bien les charcuteries, les grillades, les barbecues, les méchouis, et les ... | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Cuvée du Berger Louis Affre Cépage Viognier | |
En apéritif ou pour accompagner un poisson, des écrevisses à la nage, des quenelles à la Lyonnaise, une volaille ou une viande blanche. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Cuvée du Berger, cépages Merlot Syrah Pays d'Oc | |
Viandes rouges et grillées, plateaux de charcuterie, fromages | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Esprit de Muscat blanc Pays de l'Hérault | |
A consommer en apéritif, sur un canard à l'orange, une cuisine relevée, épicée ou pour l'accompagnement de desserts. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Grenache Rosé Pays d'Oc Marquis de Valery Louis Affre | |
Il s’associe aux salades composées, aux grillades, aux poissons, aux coquillages et aux crustacés. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
IGP GRENACHE SYRAH - Cuvée du berger - Rosé Louis Affre | |
Il est vivement conseillé de le boire dans sa jeunesse afin de profiter pleinement de son intensité aromatique. Il s’associe aux salades composées, ... | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
IGP MERLOT SYRAH - Cuvée du berger - Rouge Louis Affre | |
A boire dès à présent mais peut se conserver deux ans. Il se marie parfaitement avec les grillades, le gibier et les viandes rouges. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Languedoc Cabrières Rosé Prieur des Aires | |
Un vin subtile idéal pour accompagner les charcuteries, grillades et viandes blanches. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Languedoc Prieur des Aires Blanc | |
Un vin agréable pour accompagner les coquillages, poissons et crustacés. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Saint Chinian Prieur des Aires | |
Ce vin sera parfait pour accompagner des viandes rouges, ou plateau de fromages. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Saint Chinian Rosé Prieur des Aires Réserve Lionel Dufour | |
Il saura accompagner des tapas, les salades légères, les viandes blanches, ainsi que les poissons de roche. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Saint Chinian Rouge Prieur des Aires Réserve Lionel Dufour | |
Ce vin sera parfait pour accompagner des viandes rouges, ou plateau de fromages. | |

LANGUEDOC ROUSSILLON | |
Vin de Pays d'Oc Louis Affre Cépage Grenache et Syrah | |
Il est idéal en été sur les apéritifs, grillades et salades. | |

PORTUGAL | |
Porto Fine blanc Sélection Lionel Dufour 19.5 % | |
Il sera idéal avec des fruits secs et salés à l'apéritif, en entrée sur du melon au jambon fumé et en dessert avec des framboises au miel, kiwis avec ... | |

PORTUGAL | |
Porto Fine Tawny Rouge Sélection Lionel Dufour 19.5 % | |
Idéal à l'apéritif, en entrée sur du melon au jambon fumé et en dessert avec de la crème renversée, ananas, tiramisu et foie gras. | |

SUD OUEST | |
Emilie De Latour Vin de France Blanc | |
Ce vin blanc est irrésistible avec les crudités et les poissons. Il sera idéal également en apéritif. | |

SUD OUEST | |
Fronton Légende du Temple | |
Ce Fronton s'accordera parfaitement sur des grillades et fromages. | |

SUD OUEST | |
Grand Prieur de Valery Pacherenc du Vic Bilh AOC Vendanges ... | |
Ce vin moelleux, par sa fraicheur, sera parfait à l'apéritif et en début de repas, accompagnant à merveille le foie gras, le poulet à l'ananas, les ... | |

SUD OUEST | |
Madiran Grand Prieur de Valery | |
Ce Madiran s'accordera parfaitement avec des rôtis de veau ou de porc, confits et magrets de canard, sa région de prédilection. | |

SUD OUEST | |
Madiran Grand Prieur de Valery | |
Servi avec rôtis de veau ou de porc, confits et magrets de canard, viandes rouges, fromages de vache affinés. | |

VALLéE DE LA LOIRE | |
Bourgueil Réserve Lionel Dufour | |
Ce vin sera idéal avec des côtes de veau grillées, tous repas estivaux ou encore une salade de fruits rouges ou noirs. | |

VALLéE DE LA LOIRE | |
Saumur Champigny Réserve Lionel Dufour | |
L'univers des viandes blanches lui convient parfaitement, les viandes rouges sauront également converser agréablement avec ce joli vin. | |

VALLéE DE LA LOIRE | |
Touraine rouge Domaine des Ormeaux | |
Ce vin sera idéal l'été avec des viandes froides telles que rôtis et volailles, ou l'hiver avec des viandes rouges en sauce. | |